на правах рекламы
03:08
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Мэрия не хотела заниматься недостроем, со 2-го этажа которого упала девочка

от 18.07.19 в 09:49 версия для печати
Мэрия не хотела заниматься недостроем, со 2-го этажа которого упала девочка

Несчастный случай произошел еще год назад, но с тех пор с недостроем в Ленинском округе так ничего не сделали. Вмешалась прокуратура.

Прокуратура Ленинского округа обязала мэрию заняться недостроем, расположенным недалеко от пересечения улиц 6-я Станционная и 6-я Ленинградская.

Еще в июне прошлого года в ГДКБ № 3 за помощью обратилась девочка, у которой выявлены множественные ушибы и ссадины рук и ног. Как оказалось, травмы она получила, упав со второго этажа недостроенного и неогороженного здания, расположенного за заправкой.

- Проверкой установлено, что земельный участок, на котором расположено строение, относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена, сведения о правообладателе объекта отсутствуют, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После ЧП администрация Ленинского округа ничего не делала, чтобы собрать сведения об объекте для оформления его в муниципальную собственность. Тогда глава округа Дмитрий Зярко получил представление. По результатам его рассмотрения в департамент имущественных отношений передан пакет документов, подтверждающий бесхозяйность недостроя.

Но департамент не принял никаких мер, чтобы признать объект бесхозяйным, а к самому зданию имелся беспрепятственный доступ.

Видя бездействие чиновников, прокуратура округа направила исковое заявление в Ленинский районный суд с требованиями обязать департамент имущественных отношений выполнить необходимую работу, а также огородить здание.

Суд обязав орган местного самоуправления выполнить все это до 1 сентября. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А раньше прокуратура вмешаться не хотела? До трагедии? Про профилактику у нас все забыли, только показатели по представлениям делают. Печально.
гость гость 18.07.2019 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А раньше прокуратура вмешаться не хотела? До трагедии? Про профилактику у нас все забыли, только показатели по представлениям делают. Печально. А зачем прокуратуре вмешиваться, если здания и территории принадлежат не им, а мэрии, которой по-фигу имущество города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх