на правах рекламы
19:22
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Для четырехзвездочного отеля в Омске нашли уже пять мест

от 17.07.19 в 18:36 версия для печати
Для четырехзвездочного отеля в Омске нашли уже пять мест

omskinform.ru
Три площадки располагаются в исторической части города, еще две на Левом берегу. Земельные участки сформированы для деловой застройки.

Правительство Омской области уже сейчас готово предложить любому потенциальному инвестору пять сформированных земельных участков для строительства гостиницы стандарта «4 звезды». Такой отель нужен городу для проведения молодежного чемпионата мира. В 2023 году он состоится в Новосибирске и Омске.

Участки для строительства гостиницы расположены в зоне ОД-1 (зоны делового, общественного и коммерческого назначения) и имеют площадь от 1,1 до 13 гектаров. Все они привлекательны с точки зрения месторасположения и трафика. Три площадки находятся в историческом центре города, две на Левобережье.

– С одной стороны, в городе Омске есть номерной фонд в 1300 номеров, но, с другой стороны, этого не хватает, – отметил губернатор Александр Бурков. – Не хватает именно современных гостиниц, а требования при проведении любых международных мероприятий – номерной фонд с соответствующей звездностью. В их числе Молодежный чемпионат мира по хоккею, который нам предстоит принимать в 2023 году. Мы обязаны иметь четырехзвездочную гостиницу по всем условиям международной хоккейной федерации. Поэтому для нас вопрос строительства такой гостиницы очень важен.

Чтобы принять МЧМ-2023, Омску, помимо строительства современной гостиницы, нужно возвести новую ледовую арену. Нынешняя находится в аварийном состоянии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А выгодно ли инвестору строить гостиницу, если спрос на нее будет только в мифическом чемпионате на две недели турнира?
Аноним гость 17.07.2019 21:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А выгодно ли инвестору строить гостиницу, если спрос на нее будет только в мифическом чемпионате на две недели турнира? Это как Федоровка
6
не будет никакого 2023 в Омске - Новосиб делиться не собирается да и нет здесь ничего кроме хотелок.
9
А для картодрома место никак найти не могут!
0
А для картодрома место никак найти не могут! А кто то ищет? По моему гонщики не хотят уходить с того нелегального места.
5
Огласите где места в центре?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх