на правах рекламы
06:53
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Скучающие летом омские школьники налегают на алкоголь

от 17.07.19 в 17:31 версия для печати
Скучающие летом омские школьники налегают на алкоголь

https://twitter.com/1duma_gos
Полиция выявила около двух десятков случаев продажи алкоголя несовершеннолетним лицам. Сами они нередко попадаются в пьяном виде.

Летние каникулы в Омской области перевалили через экватор. Как показывает практика, многие школьники в это время откровенно скучают от безделья, и важно направить их в правильное русло. Иначе недалеко до административных правонарушений, мелких преступлений и больших трагедий.

Для их предупреждения омская полиция провела профилактическую операцию «Подросток–Лето», по итогам которой к административной ответственности был привлечен 41 несовершеннолетний.

Среди них двое 16-летних подростков, задержанных 8 июля на проспекте Мира во время распития алкогольных напитков. На них составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ и поставили на профилактический учет. Теперь ребятами будет заниматься комиссия по делам несовершеннолетних и их защите Советского округа Омска. Аналогичный случай выявлен в Полтавском районе, полиция ищет того, кто «вовлек несовершеннолетних в распитие спиртных напитков».

Кроме того, сотрудники полиции выявили 17 фактов продажи подросткам алкогольной продукции. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ («Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции»). Продавца ждет крупный штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
сОлОдовниченкО гость 18.07.2019 07:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Естественный отбор населения, вымрут задроты да пьяницы.
1
Естественный отбор населения, вымрут задроты да пьяницы. И совсем никого не останется?
1
Все молчат, а чем и где им заниматься?
горожанин гость 18.07.2019 09:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Без культуры у населения , а её в основном нет ! Разрешённый интернет, плюс телевидение без цензуры , плюс вседозволенность от родителей и общества , плюс законы которые оберегают "бедных , становящихся " ЧАД (слово-то какое!). Вот и получаем , что получаем !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх