на правах рекламы
14:28
-10 $ 64.21 +0.01
70.68

Полежаев хочет, чтобы «Бессмертный полк» закончился у Свято-Ильинского собора

от 17.07.19 в 16:53 версия для печати
Полежаев хочет, чтобы «Бессмертный полк» закончился у Свято-Ильинского собора

omskinform.ru
Экс-губернатор заявил, что у строящегося храма нужно провести панихиду по тем, кто не вернулся с войны. Но не факт, что собор разрешат строить.

Очередные слова в защиту строительства Свято-Ильинского собора высказал экс-губернатор, президент общественного фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев. Он отметил, что после бурного обсуждения строительства храма на градостроительном совете Омска к святыне вырос интерес со стороны простых омичей.

Полежаев вспомнил, как в 1930-е годы массово разрушались храмы, а 60 лет спустя их начали восстанавливать. Он предполагает, что на полное восстановление святынь уйдет много лет, «но это будут благословенные годы».

Восстановление же Свято-Ильинского собора бывший губернатор связывает в том числе и с тем, что 9 мая 2020 года в России будут отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

- Вспомним, что 150 тысяч омичей погибли на полях России и Европы. Давайте вспомним, что это были все крещеные мужики, принесшие себя в жертву за Веру и Отечество. Они все были крещены и венчаны, но им не дано было быть отпетыми в храмах их малой родины. Что мы принесем 9 мая к Омскому монументу? Гвоздики? Было бы выразительно «Бессмертному полку» закончить шествие у храмов города и строящегося Свято-Ильинского собора: панихидой отпеть души тех многих, так и не упокоенных, - приводит слова Полежаева сайт его фонда.

Также экс-губернатор не упустил возможность обратиться к нынешней власти, которая, по его мнению, не торопится принимать решение о строительстве собора.

- Взойти или не взойти на свое намоленное место Свято-Ильинскому собору – это тест руководству города и области на принятие тех исторических и духовных ценностей, которые дороги горожанам (даже если кто-то может и не совсем осознавать это) и на которые их благословила Русская Православная церковь. Думайте, решайте. Жить без Бога, конечно, можно, умирать без Бога нельзя – горожанам и политикам, верующим и неверующим, бедным и богатым, - заявил Полежаев.

Напомним, что на днях омские казаки высказались за строительство Свято-Ильинского собора, сравнив тех, кто выступает против, с гей-провокаторами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Добрый кот гость 17.07.2019 17:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
40
Да что за чушь он несет...
По его словам погибли одни христиане, а как же представители других конфессий?!

На ветеранах пытается пропихнуть свой проект!

Дедушка, успокойся и сиди тихо, наслаждайся золотым парашютом, который оплачивают тебе Омичи.
20
Жить без Бога, конечно, можно, умирать без Бога нельзя – горожанам и политикам, верующим и неверующим, бедным и богатым, - заявил Полежаев.
Прожил всю жизнь без Бога, уничтожая то, что было создано до него, а теперь умирать собрался. Ушел бы в монастырь какой-нибудь где-нибудь в Казахстане и не провоцировал жителей региона на негатив в свой адрес.
прохожий гость 18.07.2019 09:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А представители других конфессий наверное тупо курили в сторонке и смотрели, как православные русские воюют с Вермахтом.
3
А представители других конфессий наверное тупо курили в сторонке и смотрели, как православные русские воюют с Вермахтом. А почему надо обязательно принадлежать к какой-нибудь конфессии, или вы считаете, что здравомыслящие люди, которые не верят во всяких сказочных придуманных героев, родину не защищали?
11
Этот экс-губер не удостаивается ни одного положительного отзыва по своим деяниям и все равно лезет на глаза людям - точно гонишь в дверь а он в окно протискивается ....
Этот негатив уже не отмыть ничем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх