на правах рекламы
06:30
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Россия стремительно вымирает: чиновники не знают, что делать

от 17.07.19 в 16:11 версия для печати
Россия стремительно вымирает: чиновники не знают, что делать

За пять месяцев текущего года население страны уменьшилось на 180 тысяч человек. Это связано с падением рождаемости. Как ее поднимать?

Естественная убыль населения России по итогам пяти месяцев текущего года составила 180,4 тыс. человек, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные Росстата по естественному движению населения.

В период с января по май в стране родилось 600 тыс. детей, за это же время умерли 780 тыс. человек. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года население сократилось на 147,2 тыс. человек. Убыль населения выросла более чем на 33 тыс. человек.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население. Чиновница отмечала, что рождаемость в стране продолжает падать. Как ее повышать, власти толком не знают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
54
Не знают? Не знают почему и население нищает? А может всё дело в том, что они, чиновники и работают на сокращение населения а оставшихся рабами сделать? Это ещё план Гитлера был, пол России истребить а остальных заставить работать за еду до самой смерти. Если правильно расставить в стране нужных людей на постах то такое можно провести, пишу и знаю что это идиотизм, но если посмотреть что происходит в целом по стране, то этот бред реально есть.
4
О демографической яме специалисты знали давно, и было много разговоров на тему того, что всплеск рождаемости в начале 2010-х годов связан не с «мудрой» политикой властей (несомненно, можно говорить и о бесполезности материнского капитала, по крайней мере, с точки зрения стимулирования деторождений), а лишь с тем, что увеличилось количество женщин репродуктивного возраста (рожденных в 80-х). По мере того, как поколение 80-х будет выходить из репродуктивного возраста, будут проваливаться и демографические показатели.

Сейчас один в один повторяется история конца советского периода, когда рождаемость неумолимо падала (вопреки стереотипному мнению снижение началось не в 1991 году, а раньше - в 1988-1989), и, в конечном счете, рухнула почти в два раза. А всего снижение продолжалось более 10 лет.
гость гость 18.07.2019 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
О демографической яме специалисты знали давно, и было много разговоров на тему того, что всплеск рождаемости в начале 2010-х годов связан не с «мудрой» политикой властей (несомненно, можно говорить и о бесполезности материнского капитала, по крайней мере, с точки зрения стимулирования деторождений), а лишь с тем, что увеличилось количество женщин репродуктивного возраста (рожденных в 80-х). По мере того, как поколение 80-х будет выходить из репродуктивного возраста, будут проваливаться и демографические показатели. Сейчас один в один повторяется история конца советского периода, когда рождаемость неумолимо падала (вопреки стереотипному мнению снижение началось не в 1991 году, а раньше - в 1988-1989), и, в конечном счете, рухнула почти в два раза. А всего снижение продолжалось более 10 лет. Рождаемость в 90-е годы рухнула, конечно, но в том числе катастрофически выросла в те годы смертность. Бандитские 90-е, хлынувший в страну поток наркомании ( о которой многие и не знали раньше), остановка и закрытие большинства предприятий, многомесячные невыплаты зарплат, дефицит продуктов и товаров и многократный рост цен на них - было множество причин для падения рождаемости, кроме демографической ямы, и не вспоминая о них значит фальсифицировать историю. Люди, жившие близко к кладбищам, в те годы рассказывали, что не представляли себе такого потока уходящих людей на тот свет.
-1
Не знают? Не знают почему и население нищает? А может всё дело в том, что они, чиновники и работают на сокращение населения а оставшихся рабами сделать? Это ещё план Гитлера был, пол России истребить а остальных заставить работать за еду до самой смерти. Если правильно расставить в стране нужных людей на постах то такое можно провести, пишу и знаю что это идиотизм, но если посмотреть что происходит в целом по стране, то этот бред реально есть.
революция гражданская война отечественная война - столько населения тогда уничтожили, до сих пор Россия восстановится не может.
Юрий Поляков, Валентина Жиромская, Наталья Араловец
«Демографическое эхо» войны - почитайте те кто ищет проблемы демографии в конце двадцатого, начале 21 века. Там всё подробно написано когда и кем уничтожили народ России. До сих пор последствия той революции сказываются на численности населения России.
33
не нужно стремиться нас захватить, наша власть делает все возможное, чтобы мы истребили себя сами. спасибо корупционерам и верховному, что не даете жить нормальной жизнью
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх