на правах рекламы
04:51
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Для жителей «Первокирпичного» плата за тепло может резко вырасти

от 17.07.19 в 15:09 версия для печати
Для жителей «Первокирпичного» плата за тепло может резко вырасти

Прежний собственник котельной в «Первокирпичном» отказался от нее. Объект перешел в собственность муниципалитета. Это может сказаться на тарифе.

Депутаты горсовета приняли решение разришить муниципалитету принять на баланс котельную в микрорайоне «Первокирпичный». Как сообщил директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий Махиня, прежний собственник - ООО «Котельная «Первокирпичный» - от эксплуатации этого объекта отказался, поэтому город обязан принять котельную в собственность.

omskinform.ru

Но такая передача может сказаться на тарифе для местных жителей. Депутат Дмитрий Петренко спросил у Махини, насколько возрастет тариф. Но чиновник ответил, что расчеты еще не проведены. Их проведут после передачи котельной городу.

- Если мы ее примем, а тариф возрастет раза в полтора-два, мы будем косвенно повинны в росте, - предостерег коллег Петренко.

На это спикер горсовета Владимир Корбут заметил, что если город не примет котельную в собственность, то депутаты поставят под угрозу начало отопительного сезона в микрорайоне «Первокирпичный». Под угрозой окажутся 5 200 человек.

Опытный депутат и специалист в области ЖКХ Юрий Федотов заявил, что, возможно, никакого увеличения тарифов и не будет. Теоретически он может даже уменьшиться.

В итоге здравый смысл возобладал. Депутаты приняли решение о том, что город должен взять котельную в собственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
И ни слова о том - а по какой причине вдруг должен вырасти в два раза тариф? Все, как в ситуации с Магнитом.
И что это за власть такая, которая умеет, беря что-то в свои руки, лишь ухудшать положение людей? И совершенно не умеет заботиться о населении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх