на правах рекламы
11:03
+25 $ 65.60
72.62

Хирургический корпус омской больницы все-таки сдали через 7 лет   [ФОТО]  

от 17.07.19 в 14:28 версия для печати
Хирургический корпус омской больницы все-таки сдали через 7 лет   [ФОТО]  

«Стройка века» началась, когда губернатором был еще Леонид Полежаев. Медучреждение начнет принимать маленьких пациентов с 1 августа.

В больничном городке на улице Магистральная в Советском округе Омска сегодня наконец-то открыли хирургический корпус городской детской клинической больницы №3. Его перестройка велась целых семь лет. За это время в Омской области появился уже третий губернатор.

omskportal.ru

Объект начинали переделывать при Леониде Полежаеве, его преемник Виктор Назаров сдать корпус больницы не успел, завершать работы пришлось Александру Буркову. При этом корпус не строили заново, а лишь добавили к 5-этажному зданию 1960-х годов еще один этаж, отремонтировали его изнутри и оснастили современным медоборудованием.

omskportal.ru
omskportal.ru

На укрепление конструкций здания ушло около 100 тонн металла, также был проложен подземный переход от операционного корпуса ГДКБ №3 до хирургического стационара. Новая система вентиляции теперь отвечает самым жестким требованиям к микроклимату в медицинском учреждении, а каждая операционная оснащена индивидуальной системой воздухоподготовки.

Городская детская клиническая больница № 3 является самым крупным детским многопрофильным стационаром за Уралом, оказывающим медицинскую помощь детям по восьми хирургическим профилям: абдоминальная хирургия, детская урология-андрология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, торакальная хирургия, гнойная хирургия, плановая и неотложная хирургии. Сегодня это единственный многопрофильный стационар на территории региона, оказывающий круглосуточную экстренную и неотложную медицинскую помощь детям.

omskportal.ru

– Этого момента стоило ждать, - считает главный врач ГДКБ № 3 Андрей Сухарев. – Людям будет приятно зайти в чистые, светлые, просторные помещения, специалисты будут работать на новом современном оборудовании. Наша больница никогда не имела компьютерного томографа. Теперь он у нас появился. Плюс отделение лучевой диагностики дополнилось цифровым рентгеновским аппаратом, передвижным рентгенологическим аппаратом, цифровым дентографом. Операционная наполнена современным наркозно-дыхательным оборудованием, есть эндоскопические стойки для проведения операций у детей, операционные столы. Всего достаточно – и пространства, и оборудования, чтобы работать.

omskportal.ru

В новом корпусе будут располагаться три основных отделения: отоларингологии, отделение детской челюстно-лицевой хирургии и гнойно-торакальной хирургии. Новый корпус примет два отделения из другой городской больницы. В надстроенном полноценном 6-м этаже разместился операционный блок. Для каждого отделения предусмотрены три операционных. На первом этаже будет располагаться приемно-диагностическое отделение, включающее в себя лучевую диагностику и лабораторию. Плюс в этом корпусе будет эндоскопическое отделение и отдел физиотерапии, стационар на 45 мест.

omskportal.ru

- В целом в год через нашу клинику проходит 45 тысяч детей. Порядка десяти тысяч госпитализаций. Примерно 6 тысяч операций. Этот корпус примет на себя еще дополнительную нагрузку, - отметил главврач больницы. – Появятся новые рабочие места. Примем всех, кто перейдет к нам из третьей городской больницы, всем предоставим рабочие места. А это порядка ста человек.

Новый хирургический корпус примет маленьких пациентов уже 1 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Лучше бы сделали другие акценты в медицине, особенно детской, на профилактику! Надо не доводить до операций, а правильно диагностировать и лечить на ранних стадиях. Для этого городу нужны и детские, и взрослые терапевты и узкие специалисты.
Но власти делают все, чтобы клиент оказался под ножом хирурга. Тоже программу госдепа выполняют? В Америке делаются десятки тысяч операций по пересадке органов - им остро нужны "запчасти".
0
Осталось теперь достроить больницу в чкаловске, на окружной дороге которая стоит недостроенная!!@
0
Рада за Омск. Хоть что-то детям сделали. Приятно посмотреть на больницу. А теперь главное научить пользоваться грамотно персонал всем этим оборудованием.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх