на правах рекламы
09:52
+20 $ 66.00
73.22

В Омске пока не стали убирать остановку «Сибзавод»

от 17.07.19 в 13:54 версия для печати
В Омске пока не стали убирать остановку «Сибзавод»

Остановка в центре Омска пока не поменяет свое название. Зато теперь в городе не будет остановки «Колония». Это название посчитали неблагозвучным.

Депутаты горсовета приняли решение о переименовании двух остановок в Омске. В городке Нефтяников больше не будет остановки «Колония».

Ранее остановка была названа именно так из-за того, что рядом находится исправительная колония №3. Но теперь это емкое название решили убрать. Остановка на улице Энтузиастов отныне будет называться «Имени Героя России Скрыпника Николая Васильевича». Стоит отметить, что Николай Скрыпник с 1974 по 1976 год командовал войсковой частью №7543, которая также базируется на улице Энтузиастов. В 1996 году Скрыпник погиб в Урус-Мартановском районе Чечни, когда его бронетранспортер подорвался на радиоуправляемом фугасе.

Принимая решение о переименования остановки, спикер горсовета Владимир Корбут заметил, что название «Колония» весьма неблагозвучное, хотя это учреждение и продолжает там находиться. Отметим также, что через эту остановку не проходит ни один маршрут муниципального транспорта. Там ездят только частные маршруты №№ 20 и 425.

Также депутаты переименовали остановку «20-я Линия» на улице Масленникова в «Спорткомплекс «Красная звезда».

А вот остановку «Сибзавод» решили пока не трогать. Ранее сообщалось, что мэр Омска Оксана Фадина одобрила ее переименование в «Сквер Дружбы народов». Вероятно, этот вопрос будет рассмотрен осенью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Остановка на улице Энтузиастов отныне будет называться «Имени Героя России Скрыпника Николая Васильевича».

Господа депутаты !!!! Вам не кажется, что Н А З В А Н И Е остановки из Ш Е С Т И !!!!!! слов ооооооочень трудно выговариваемое..... НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАЗЫВАТЬ ее так... В лучшем случае сократят до " скрыпника"...

Лично против гароя РФ ничего не имею,он заслужил, но ГОСПОДА д у м а т ь надо ..... иногда...
ежкин кот гость 17.07.2019 23:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Остановка на улице Энтузиастов отныне будет называться «Имени Героя России Скрыпника Николая Васильевича». Господа депутаты !!!! Вам не кажется, что Н А З В А Н И Е остановки из Ш Е С Т И !!!!!! слов ооооооочень трудно выговариваемое..... НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАЗЫВАТЬ ее так... В лучшем случае сократят до " скрыпника"... Лично против гароя РФ ничего не имею,он заслужил, но ГОСПОДА д у м а т ь надо ..... иногда... Гость,. после изгнания Петренко там вообще думать и говорить некому. Офигительное переименование.
Аргента гость 18.07.2019 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Остановка на улице Энтузиастов отныне будет называться «Имени Героя России Скрыпника Николая Васильевича». Господа депутаты !!!! Вам не кажется, что Н А З В А Н И Е остановки из Ш Е С Т И !!!!!! слов ооооооочень трудно выговариваемое..... НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАЗЫВАТЬ ее так... В лучшем случае сократят до " скрыпника"... Лично против гароя РФ ничего не имею,он заслужил, но ГОСПОДА д у м а т ь надо ..... иногда... Почему-то в годы советской власти не назвали остановку "улица имени омского большевика Рабиновича Михаила Моисеевича", при всем почтении к большевикам. И кстати улица этого имени проходила рядом, а улицы Скрыпника нету совсем.
Омич гость 18.07.2019 15:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"В лучшем случае сократят до " скрыпника"...

Именно так и будет.
"На Скрыпника выходить будете?"
"Скажите, я до Скрыпника доеду?"
"Скажите, через Скрыпника какие автобусы идут?"
И тому подобное...
А, вообще-то, народ, пока привыкнет, долго ещё будет до остановки "Колония" ездить.

7
Название остановки должно быть коротким, легко произносимым, ориентировать пассажиров транспорта, исторически точным и желательно привязанным к значимым городским объектам. Колония - безусловно значимый объект, тут трудятся многие работники, приезжают посетители. Название короткое, никого не оскорбляет, легко произносится и привычно. А о Скрыпнике знают только служащие военной части. Горсовет нарушил свое же постановление о присвоении наименований улицам и остановкам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх