на правах рекламы
09:22
+20 $ 65.60
72.62

Депутата Петренко выгнали из всех комитетов горсовета   [ФОТО]  

от 17.07.19 в 13:22 версия для печати
Депутата Петренко выгнали из всех комитетов горсовета   [ФОТО]  

Коммунист Дмитрий Петренко прилежно посещал все заседания. Тем не менее, коллеги решили подрезать его полномочия, чтобы соблюсти регламент.

Сегодня была поставлена точка в противостоянии депутата Дмитрия Петренко с коллегами по горсовету, которые решили, что парламентарии не могут быть членами более трех комитетов.

omskinform.ru

Депутаты приняли такую норму еще в начале года. Тогда спикер горсовета Владимир Корбут настоятельно попросил коллег определиться, в каких комитетах они продолжат работать, а из каких уйдут. Послушались все, кроме коммуниста Петренко, который твердо решил держаться за все 6 комитетов.

Еще несколько месяцев назад Корбут предупреждал, что самоуправство Петренко продлится только до конца нынешней сессии. Так и получилось. Вопрос об исключении депутата-бунтаря из всех комитетов был вынесен на сегодняшнее заседание горсовета, которое стало последним в весенней сессии.

omskinform.ru

Для начала единственный представитель фракции «Коммунисты России» Владимир Казанин спросил у Петренко, как у того хватает времени на то, чтобы присутствовать на всех заседаниях парламента. За Петренко зачем-то ответил спикер горсовета. Владимир Корбут заявил, что, пока Казанин занят на основной работе или встречается с избирателями, Петренко просто сидит в горсовете. Кстати, сам Корбут особо не замечен во встречах с избирателями. Петренко речь спикера возмутила, и он заявил, что посещение горсовета согласовано с учредителем фирмы, в которой он работает.

Представитель КПРФ не переставал говорить, что коллеги поступают несправедливо, исключая его из всех комитетов. По его мнению, единороссы боятся, что он один переголосует их всех. Депутат предложил провести поименное голосование, чтобы знать в лицо тех, кто голосует против него. Но голосование прошло в обычном режиме, и Дмитрия Петренко исключили из состава всех комитетов горсовета. Теперь он имеет право посещать все заседания, высказывать мнение, но не голосовать.

omskinform.ru

Однако, как заявил спикер горсовета Владимир Корбут, уже осенью депутат Петренко может выбрать три комитета и спокойно вступить в них.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Ишь чё удумал, бунтовать? Штаны в горсовете протирать? Иди ка Петренко, как мы с избирателями повстречайся, а народе подумай, порешай проблемы России! Кругом вороги, тьма сгущается. А он шесть комитетов посещать хочет, лезет, вынюхивает. Сказали же не более трех в руки, всё точка!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх