на правах рекламы
11:08
+25 $ 65.60
72.62

Коллекторы пытались напугать омичку уголовным делом

от 17.07.19 в 11:18 версия для печати
Коллекторы пытались напугать омичку уголовным делом

omskinform.ru
В рекомендательном письме, которое получила должница, говорилось об обращении коллекторов в правоохранительные органы. Так делать нельзя.

На что только не идут коллекторские агентства, чтобы выбить долг с неплательщиков. Недавно 70-летней жительницы Омска пришло письмо от ООО «КредитЭкспресс Финанс», в котором говорилось о возможности применения к ней мер уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

Эти данные содержались в приложенном к основному сообщению «рекомендательному письму» руководителю подразделения по работе с проблемной задолженностью физических лиц микрофинансовой компании. В нем было сказано буквально следующее: «Рекомендуется обратиться в правоохранительные органы для проверки наличия в действиях С. признаков уголовно наказуемого деяния».

- Вместе с тем, согласно законодательству, не допускаются направленные на возврат задолженности действия кредитора, связанные, в том числе, с введением должника и иных лиц в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательств, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования, – заявили в службе судебных приставов.

По ч.2 ст.14.57 КоАП РФ коллекторскую фирму оштрафовали на 100 тыс. рублей. Деньги она отдала быстро и в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Теперь в суд с иском о взыскании морального вреда с каллов, и сумма взыскания должна компенсировать все их проценты штрафы и основной долг
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх