на правах рекламы
10:05
-6 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Чиновники на глазок определили, что омичка может жить в аварийном доме

от 17.07.19 в 10:16 версия для печати
Чиновники на глазок определили, что омичка может жить в аварийном доме

Алексей Василевский
Осмотр жилого помещения, которое было предоставлено пенсионерке по договору соцнайма, проводился сугубо визуально. Суд это не устроило.

Чиновники из муниципальных районов Омской области в совершенстве освоили метод визуального осмотра жилых домов, чтобы принимать решение – нужно их расселять, или люди там еще поживут. На глазок они могут понять, аварийный дом или нет, но иногда такие «экспертные заключения» дают сбои.

Так, 66-летняя жительница села Паутовка Нижнеомского района написала заявление в прокуратуру, указав, что местные власти не хотят признавать аварийным дом, где она живет по договору социального найма. В надзорном органе опровергли выводы чиновников.

– Установлено, что выводы межведомственной комиссии о пригодности дома к проживанию основаны исключительно на визуальном осмотре жилого помещения. При этом комиссией были оставлены без внимания аварийное техническое состояние конструкций стен, пола, перекрытий, фундамента, кровли, оконных и дверных блоков – отметили в прокуратуре.

Акты обследования жилого дома, заключения межведомственной комиссии и распоряжения администрации муниципального района о признании дома пригодным для проживания судом были признаны незаконными. Теперь чиновники должны провести комиссионную оценку состояния жилого дома с привлечением экспертов и точно, а не на глазок определить, аварийный он или нет. Если да, дом придется расселять.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а ели этат глазок набить - смогут опредилить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх