на правах рекламы
18:29
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

В нищий бюджет Омска за полгода поступило всего 3 миллиарда

от 17.07.19 в 09:49 версия для печати
В нищий бюджет Омска за полгода поступило всего 3 миллиарда

omskinform.ru
Это в 8 раз меньше налоговых отчислений в областной бюджет за тот же период. С такими деньгам Омск просто не может нормально развиваться.

За первое полугодие 2019 года в бюджет Омска поступило всего 3,2 млрд рублей налогов. Несмотря на то, что по сравнению с январем-июнем прошлого года отчисления налогоплательщиков выросли на 7,7%, сам объем денег в казне показывает, что развиваться городу не на что.

Для сравнения, за тот же период в бюджет Омской области было направлено 26,5 млрд рублей, и это без учета акцизов на алкогольную продукцию, бензин, дизельное топливо и моторные масла. Это более в 8 раз выше, чем в бюджет Омска. Если платежи в городской бюджет выросли на 232 млн рублей, то в областной – на 2,4 млрд рублей: разница в 10 (!) раз. При этом львиная доля налогов на территории региона собирается именно в Омске, то уходит в вышестоящие бюджеты. Ранее сообщалось, что на каждый рубль собранных налогов в городе остаются всего 4,5 копейки.

Учитывая, что 66,8% налогов казны Омска составляет налог на доходы физических лиц, а зарплаты неконкурентоспособны по сравнению со многими другими городами, возникают серьезные вопросы по поводу будущего муниципалитета. Сегодня он живет только за счет поступлений средств из вышестоящих бюджетов. Правда, перед этим сам же их и наполняет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Опубликуйте структуру расходов на чиновников горадминистрации и горсовета. Интересно сколько нищий бюджет теряет на выплату зряплат людям, которые должны трудится на благо города, но денег на это благо нет. В общем, помимо работы по увеличению поступлений в бюджет нужно снижать траты на работу самой администрации и горсовета. Последняя реформа структуры администрации, судя по всему, благополучно провалилась. Так, что для развития иногда просто нужно убрать лишних людей.
Виктор гость 17.07.2019 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Производство в Омске развалили, работы нет, соответственно, нет и налоговых поступлений.
Давно пора навести в Омске элементарный порядок, в том числе и с теми компаниями, которые занимаются ремонтом дорог и фасадов домов в Омске. Деньги то они получают, но, похоже, налоги платить не спешат.
0
Опубликуйте структуру расходов на чиновников горадминистрации и горсовета. Интересно сколько нищий бюджет теряет на выплату зряплат людям, которые должны трудится на благо города, но денег на это благо нет. В общем, помимо работы по увеличению поступлений в бюджет нужно снижать траты на работу самой администрации и горсовета. Последняя реформа структуры администрации, судя по всему, благополучно провалилась. Так, что для развития иногда просто нужно убрать лишних людей. Тролль не знает количество расходов, но тут же говорит надо снижать траты))) Школоло что ли?
Омичка гость 17.07.2019 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Опубликуйте структуру расходов на чиновников горадминистрации и горсовета. Интересно сколько нищий бюджет теряет на выплату зряплат людям, которые должны трудится на благо города, но денег на это благо нет. В общем, помимо работы по увеличению поступлений в бюджет нужно снижать траты на работу самой администрации и горсовета. Последняя реформа структуры администрации, судя по всему, благополучно провалилась. Так, что для развития иногда просто нужно убрать лишних людей. Зато бывший главный пожарник на пенсии Корбут, руководящий ныне никчемным горсоветом решил, что он работает настолько хорошо, что повысил себе зарплату сразу на + 200 тыр в месяц. А чо мелочиться то?
Штирлиц Макс Отто гость 17.07.2019 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Стрекозе Оксане Фадиной надо было осознавать, что между МЭРством и барством лежит непонятный ей процесс – труд.

«Учитывая, что 66,8% налогов казны Омска составляет налог на доходы физических лиц, а зарплаты неконкурентоспособны по сравнению со многими другими городами, возникают серьезные вопросы по поводу будущего муниципалитета».

Неконкурентность в уровне оплаты не может быть существенной причиной малого дохода муниципального бюджета. Банкротство, сокращение на территории муниципалитета количество рабочих мест (сокращение налоговой базы) истинная причина напрямую зависящая от позиции МЭРа. ООО «Магнит» и другие зарегистрированные в различных субъектах РФ предприятия, получающие с молчаливого согласия МЭРши муниципальные и государственные заказы в Омской области, Отсутствие создания и расширения собственно рабочих мест, зарегистрированных в Омской области и городе предприятий вот причина скудности муниципального бюджета.

Среди 55 заявившихся на мэрство кандидатов, знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков протащил такую же бесполезную, как и сам, вечно слегка повеселевшую Оксану Фадину. Всё закономерно и оснований для жалости в этой ситуации нет.


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх