Мусор золотой: омичи едва не переплатили «Магниту» 5 миллиардов
на правах рекламы
06:36
-13 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Мусор золотой: омичи едва не переплатили «Магниту» 5 миллиардов

от 16.07.19 в 19:31 версия для печати
Мусор золотой: омичи едва не переплатили «Магниту» 5 миллиардов

omskinform.ru
В тариф регионального оператора незаконно включили огромные транспортные расходы и затраты на обработку мусора. Он стал «золотым».

По итогам проверки ФАС России из тарифа ООО «Магнит», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, будет исключено около 5 млрд рублей. Такая сумма была неправомерно включена в необходимую валовую выручку предприятия, что привело к астрономическому «мусорному» тарифу для омичей.

Как пояснили в антимонопольной службе, транспортные расходы «Магнита», составляющие 4,7 млрд рублей (93% всего тарифа), не имеют должного экономического обоснования, несмотря на это в марте при установлении тарифа РЭК Омской области включила их в необходимую валовую выручку компании. Речь идет, в том числе, о расходах по транспортировке отходов до несанкционированных мест их размещения. Теперь все эти расходы придется убрать из тарифа «Магнита».

– РЭК Омской области предписано провести соответствующий анализ, определив экономически обоснованную величину расходов на транспортирование отходов, использовав удельные значения, не превышающие цены на транспортирование, учтенные при тарифном регулировании в соседних субъектах Российской Федерации, ранее проверенных ФАС России — в Свердловской и Тюменской областях, – цитирует «Город55» представителя ведомства.

Также придется убрать и затраты регоператора на обработку твердых коммунальных отходов, а это еще 185 млн рублей.

– Ввиду отсутствия у ООО «Магнит» необходимой лицензии на обработку твердых коммунальных отходов ФАС России предписано РЭК Омской области отменить приказ, которым для ООО «Магнит» такие тарифы были установлены, а также исключить 185 млн рублей из необходимой валовой выручки на эти цели, – пояснили в ФАС России.

В общей сложности в тариф регоператора были незаконно включены почти 5 млрд рублей. Неудивительно, что мусор в Омской области вмиг стал «золотым»: до 1 апреля жители города платили 30-40 рублей с человека в месяц, а после старта реформы по обращению с ТКО – уже 133 рубля.

Новый тариф должны утвердить до 1 августа, он будет практически в два раза меньше прежнего. Вопрос о том, что вернут ли омичам излишне уплаченные средства, остается открытым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
69
Странно еще одно явление - чиновники не слышали и не видели расчеты и доказательства неправоты магнита. После звонка Великому все враз вдруг прозрели? Куда писать жалобу на неэффективную работу чиновников, РЭКА, прокуратуры? Сколько еще таких не оправданно высоких тарифов и дел? Все сдвигается только после звонка Путину. Дайте мне его телефон - буду звонить ежедневно и ежечасно.
гость гость 16.07.2019 23:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Странно еще одно явление - чиновники не слышали и не видели расчеты и доказательства неправоты магнита. После звонка Великому все враз вдруг прозрели? Куда писать жалобу на неэффективную работу чиновников, РЭКА, прокуратуры? Сколько еще таких не оправданно высоких тарифов и дел? Все сдвигается только после звонка Путину. Дайте мне его телефон - буду звонить ежедневно и ежечасно. И это правильно!
Омичка гость 16.07.2019 23:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Много раз МОЛОДЕЦ!
Вася Пупкин гость 17.07.2019 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Позвони насчет тарифов на отопление, холодную воду и горячую воду
Андрей гость 17.07.2019 11:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Все это от полной безнаказанности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх