на правах рекламы
04:45
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Кондиционеры есть в 100 омских автобусах, но их не включают

от 16.07.19 в 19:09 версия для печати
Кондиционеры есть в 100 омских автобусах, но их не включают

omskinform.ru
Температуру в салоне муниципального транспорта регулируют по старинке: открывают форточки. При этом новые автобусы оснащены кондиционерами.

Из 220 новых автобусов, поступивших в Омск осенью прошлого года, 100 имеют кондиционеры. Однако пассажирам приходится ездить в духоте, поскольку включение кондиционеров целиком зависит от водителей, которые зачастую отказываются их включать.

Оборудованы кондиционерами все автобусы «ПАЗ Вектор Некст» (на фото), сообщает «СуперОмск» со ссылкой на заместителя директора ПП№ 8 по перевозкам Елену Фомичеву. Она пояснила, что функция включения кондиционеров возлагается на водителей. Последние же делать этого не хотят, предпочитая регулировать температуру в салоне по старинке: открытыми форточками.

В ближайшие дни в Омске ожидается более +30 градусов. Может быть, пора включить в автобусах кондиционеры?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Во всех пазах форточки расположены так, что ветер при движении дует прямо в лицо. Как будто специально производили и покупали их, чтобы поиздеваться над пассажирами.
-2
Во всех пазах форточки расположены так, что ветер при движении дует прямо в лицо. Как будто специально производили и покупали их, чтобы поиздеваться над пассажирами. ты наверное ростом под 3 метра. или просто газелист.
6
Не стоит забывать о расходе топлива. При работе кондиционера расход значительно больше, а нормы списания на кондиционер нет. Это как зимой в маршрутках( Форд,Рено, и т.п.) в салоне не топят из-за расхода топлива.
4
Все-таки в диком городе мы живем! При чем, все - и чиновники, и пассажиры.
А ведь удивительно, но и в Омске есть такая организация - "Роспотребнадзор". Соответственно, для автобуса, как общественного места есть определенные нормативы, в том числе, температуры воздуха в салоне в зависимости от внешней температуры воздуха.
Не тот РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ стандарт, которым так любят объяснять возможность его неисполнения, а именно нормативы обязательные к применению!
Как бы это саркастически не звучало, но автобус - это элемент среда обитания человека и она должна быть комфортной! По нормативам, конечно. А неисполнение должно за собой влечь наказание! Не водителя (кондиционер - это 2-3 лишних литра солярки в смену, деньги за перерасход в итоге вычтут-то с него), а ЧИНОВНИКА! того, который не проследил за качеством перевозки, не учел доп.расход топлива при работе кондиционера и т.д., грехов хватит не на одну з/плату. И вот тогда, ВОЗМОЖНО, в автобусах, оснащенных кондиционерами, можно передвигаться не только быстро, но и комфортно.
Я так думаю.
0
Все-таки в диком городе мы живем! При чем, все - и чиновники, и пассажиры. А ведь удивительно, но и в Омске есть такая организация - "Роспотребнадзор". Соответственно, для автобуса, как общественного места есть определенные нормативы, в том числе, температуры воздуха в салоне в зависимости от внешней температуры воздуха. Не тот РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ стандарт, которым так любят объяснять возможность его неисполнения, а именно нормативы обязательные к применению! Как бы это саркастически не звучало, но автобус - это элемент среда обитания человека и она должна быть комфортной! По нормативам, конечно. А неисполнение должно за собой влечь наказание! Не водителя (кондиционер - это 2-3 лишних литра солярки в смену, деньги за перерасход в итоге вычтут-то с него), а ЧИНОВНИКА! того, который не проследил за качеством перевозки, не учел доп.расход топлива при работе кондиционера и т.д., грехов хватит не на одну з/плату. И вот тогда, ВОЗМОЖНО, в автобусах, оснащенных кондиционерами, можно передвигаться не только быстро, но и комфортно. Я так думаю. Ну и какие нормативы к температурному режиму в автобусе? Еще не сочинил своей извилиной?))
гость гость 17.07.2019 20:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну и какие нормативы к температурному режиму в автобусе? Еще не сочинил своей извилиной?)) А собственно кто задает вопрос? Дептранс? Ну, тогда понятно, что в отсутствие извилин (даже одной), этот вопрос для вас неразрешим.
Есть интернет (поищите), есть телефон (позвоните). А бесплатных ликбезов для чиновников уже не провожу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх