на правах рекламы
11:49
+26 $ 65.60
72.62

Мажора на «Лексусе» будут судить за сбитого на метромосту омича

от 16.07.19 в 18:20 версия для печати
Мажора на «Лексусе» будут судить за сбитого на метромосту омича

55.мвд.рф
Молодой водитель проигнорировал установленные дорожные знаки и стал обгонять другую машину, в результате сбив насмерть дорожного рабочего.

Омская полиция завершила расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП на метромосту, где вечером 4 мая молодой водитель автомобиля «Лексус» сбил насмерть дорожного рабочего.

В ходе расследования было установлено, что на проезжей части метромоста, где проводились работы, стояли временные дорожные знаки «Объезд препятствия слева», «Дорожные работы» и «Ограничение максимальной скорости» – 40 км/час. Несмотря на это, 18-летний водитель «Лексуса», ехавший в сторону Левого берега, стал перестраиваться из ряда в ряд и обгонять другой автомобиль. Он не увидел двух дорожных рабочих, сбил их, а затем столкнулся автомобилем «Хендай».

– Установлено, что фигурант двигался с превышением скоростного режима – не менее 80 км/час. При осмотре иномарки на ветровом стекле обнаружено покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, что являлось условием, при котором эксплуатация транспортного средства запрещена, – сообщили в полиции.

55.mvd.ru
В результате аварии 39-летний дорожный рабочий скончался от полученных травм, второй после осмотра медикам был отпущен. Девушка-водитель автомобиля «Хендай» не пострадала.

– Согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, водитель при условии соблюдения скоростного режима и постоянного контроля за дорожной обстановкой имел возможность своевременно обнаружить дорожных рабочих и избежать наезда, применив экстренное торможение, – подчеркнули в региональном УМВД.  

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет и лишение прав на срок до 3 лет. Дело скоро передадут в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Гребаный шахматист. Люди, садясь за руль помните что если с головой не дружить можно в одну секунду поломать свою и чужую жизнь. Назад как в ГТА не отмотаешь.
4
В 18 лет и на Лексусе!!!........
3
К чему эти кричащие заголовки?
Веста дороже этого лексуса стоит
0
Золотое малолетнее быдло других слов нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх