на правах рекламы
05:13
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

В Омске появился путеводитель по городским окраинам   [ФОТО]  

от 16.07.19 в 17:58 версия для печати
В Омске появился путеводитель по городским окраинам   [ФОТО]  

На его страницах представлены различные маршруты по удаленным от центра районам. Там есть немало интересного и для приезжих, и для омичей.

Туристский информационный центр представил широкой публике второй путеводитель по Омску. На этот раз он посвящен районам, которые находятся за пределами исторического центра города. Путеводитель, условно названный «Омские окраины», предназначен как для самих омичей, так и для гостей города.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Омской области, на страницах путеводителя можно ознакомиться с маршрутами (пешеходными, велосипедными, трамвайными) по районам Омска и увидеть город с точки зрения ценности и значимости объектов промышленной и жилой архитектуры, городской декоративной пластики и омских мифологем для современного мегаполиса.

Помимо всего, в издании представлены интернет-маршруты, карты-схемы Омска и сведения о городском пассажирском транспорте, торговых центрах и заведениях общественного питания, которые можно посетить по пути следования.

Всего в путеводитель включено семь маршрутов: «Омская «аграрка», «Зеленые истории» (маршрут по парку «Зеленый остров»), «Станция Омск» (от железнодорожного вокзала до площади Серова), «Вело-трип «Литературный» (от музея им. Ф.М.Достоевского до бульвара Мартынова), «От земли до неба» (совпадающий с маршрутом трамвая №8, от улицы Котельникова до ПО «Полет»), «Омск-плезир» и, наконец, маршрут №7 – «От Амура до Нефтов».

Новый путеводитель совершенно бесплатно можно взять в Туристском информационном центре на улице Музейной, 3.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
нада включить Порт-артур Сахалин Самарка ну все места где можно огрести
Дмитрий гость 17.07.2019 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
нада включить Порт-артур Сахалин Самарка ну все места где можно огрести Сахалин это где такое?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх