на правах рекламы
05:50
-12 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Для россиян придумали новый способ оплаты за мусор

от 16.07.19 в 16:06 версия для печати
Для россиян придумали новый способ оплаты за мусор

В скором времени россияне, возможно, начнут платить за мусор по-новому. Сколько баков установлено на площадке, за столько и нужно платить.

Исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин предложил взимать плату за мусор по числу баков, которые установлены на контейнерной площадке. Правительство РФ не исключает, что именно такой способ расчета стоимости мусора будет применен уже в ближайшее время.

omskinform.ru

Напомним, что на сегодняшний день, стоимость коммунальной услуги «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (ТКО) для населения рассчитывается исходя из статистических данных, а именно, тариф регионального оператора за перемещение 1 тонны или кубометра отходов умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе и делится на число дней.

Весной этого года, правительство назвало «несправедливой» систему оплаты за ТКО и рекомендовало перейти от оплаты по нормативу к оплате по факту. Но так регоператоры не совсем понимали, как разделить стоимость по отдельным домам и квартирам, правительство пришло к выводу, что платить за мусор по числу доступных баков будет более справедливо.

- Правительство прорабатывает механизм, как рассчитываться по факту. Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами, - отметил Алексей Макрушин, слова которого приводит агентство ТАСС.

Проект постановления правительства о переходе на оплату ТКО исходя из фактически накопленного мусора готов, но в документе пока не описан механизм, по которому расчет будет осуществляться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Грабеж с вывозом ТКО только начинается. Входят во вкус.
1
Это точно. По такой методе проверить будет невозможно. Хороший способ увеличить грабёж.
10
Будут пустые баки считать за полные
2
Будут пустые баки считать за полные сжечь лишние! оставить один пластиковый евро бак на колесиках.... Если человеческий фактор может тайгу запалить.. в нескольоко тысяч гектаров то контейнер - плевое дело..
10
По количеству?
Ну тогда готовимся, что на каждой площадке установят по 50 малюсеньких 30-литровых контейнеров.
8
150 контейнеров за 30 дней. Тошнить подельников сказочного не начнет? Это где контейнеры каждый день вывозят? В доме 5 подъездов, мусор вывозят по 1 контейнеру 2 раза в неделю, т.е. 40 контейнеров в месяц. Значит скоро появится 3 контейнера у каждого подъезда - это и будет рай для ворья. Похоже грабеж и мошенничество с вывозом мусора только набирает обороты!
1
Хороший новый способ воровства. Причём и УК может прилипнуть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх