на правах рекламы
11:31
+7 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Почти 100 деревень в Омской области до сих пор не имеют сотовой связи

от 16.07.19 в 13:20 версия для печати
Почти 100 деревень в Омской области до сих пор не имеют сотовой связи

omskinform.ru
До конца года благо цивилизации придет аж в 3 населенных пункта. Такими темпами к середине XXI века сотовая связь может охватить весь регион.

Как оказалось, 95 населенных пунктов Омской области по-прежнему живут без сотовой связи. В них проживает более 12 тыс. человек.

В областном правительстве сообщили, что до конца 2019 года планируется обеспечить мобильной связью три населенных пункта: деревню Апполоновка Исилькульского района, село Оглухино Крутинского района и село Большепесчанка Называевского района. В них проживает 2543 человека. Для решения этой задачи одним из операторов сотовой связи реализуется инвестиционный план по расширению зоны обслуживания.

Такими темпами Омская область может быть полностью охвачена благом цивилизации лишь к середине XXI века. Специалисты сетуют, что развитие сетей связи сдерживается удаленностью малых поселений от магистралей операторов связи, небольшим количеством потенциальных абонентов, отсутствием антенно-мачтовых сооружений, необходимых для увеличения зоны действия.

Сейчас региональный Минпром ведет переговоры с операторами по вопросам развития инфраструктурных объектов и расширения территории покрытия мобильной связью, повышения доступности этих услуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
да у нас и дорог то нет не то что сотовой связи, вы о чем пишете, тут как в 19 веке народ живет, это эти два кукловода все вещают про 3ДЖИ да 4 Джи которые скоро придут в каждый дом в самых отдаленных деревнях, уши развесили и слушают брехню всякую
4
Да и там связь где есть, она символическая. В 5 км от райцентра её уже практически и нет! Это у Медведева всё в цифре, а у народа лапша на ушах!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх