на правах рекламы
11:01
+25 $ 65.60
72.62

Прокуратура обязала «Магнит» пересчитать омичам плату за мусор

от 16.07.19 в 12:00 версия для печати
Прокуратура обязала «Магнит» пересчитать омичам плату за мусор

Пресс-служба ООО «Магнит»
Региональный оператор по обращению с ТКО должен пересчитать плату, которую начислили омичам за апрель. «Магнит» проигнорировал новый приказ РЭК.

Областная прокуратура через Госжилинспекцию намерена заставить ООО «Магнит» сделать перерасчет платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за апрель.

Ранее надзорное ведомство, проверявшее законность нормативов накопления ТКО, выявило факты некорректности использования РЭК Омской области данных о контейнерных площадках многоквартирных домов при осуществлении замеров.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры приказом РЭК № 40/22 от 19 апреля соответствующие нормативы изменены в сторону уменьшения. Напомним, что норматив был уменьшен с 0,183 до 0,180 куб. м (по объему) и с 25,550 до 24,408 кг (по массе) на 1 человека в месяц.

Но региональный оператор ООО «Магнит» начал применять скорректированный норматив не с начала «мусорной» реформы (1 апреля), а с 29 апреля – момента вступления приказа РЭК в силу. Это не понравилось прокуратуре.

Заместитель прокурора Омской области направил руководителю Госжилинспекции требование о проведении внеплановой проверки ООО «Магнит». По результатам проверки орган государственного жилищного надзора выдал предписание региональному оператору о проведении перерасчета платы за период с 1 по 30 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Не платите,люди!!!
6
А где были эти поборники законности когда эти тарифы считали? Почему не возникло вопросов о структуре тарифа, где 93% транспортировка, а 7% переработка? Видимо на луну собирались мусор отправлять!
Штирлиц Макс Отто гость 16.07.2019 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А где были эти поборники законности когда эти тарифы считали? Почему не возникло вопросов о структуре тарифа, где 93% транспортировка, а 7% переработка? Видимо на луну собирались мусор отправлять! У истинных поборников спорта (одиннадцатая заповедь олимпийцев) есть поговорка: "главное не победа, главное участие". Так и Омские прокуроры считаю главное отметиться, хоть и последними.

То, что это выглядит смешным им всё равно.
0
А где были эти поборники законности когда эти тарифы считали? Почему не возникло вопросов о структуре тарифа, где 93% транспортировка, а 7% переработка? Видимо на луну собирались мусор отправлять! РЭК говорит, что им не разрешал заглянуть в транспортную составляющую тарифа УФАС. УФАС винит РЭК. Тупик.
7
Зато с жителями готовы судиться, за неуплату
4
Зато с жителями готовы судиться, за неуплату Жители сами в и н о в а т ы....Бегут сломя голову оплачивать все, ЧТО им предъявят...Те, немногие, КТО не платит будут отстивать свои интересы в судах....Надеюсь,добьются успеха !!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх