на правах рекламы
14:34
+22 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омский хор выступил на одной сцене с Денисом Майдановым и Стасом Михайловым

от 16.07.19 в 10:53 версия для печати
Омский хор выступил на одной сцене с Денисом Майдановым и Стасом Михайловым

Прославленный коллектив был впервые приглашен на фестиваль «Славянский базар» в Витебск и произвел там фурор. Омичи получили заслуженную награду.

Государственный Омский русский народный хор с триумфом выступил на ХХVIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

В Омск прославленный коллектив вернулся с наградой – специальным дипломом постоянного комитета Союзного государства «За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России», сообщили в пресс-службе облправительства. Из рук госсекретаря Союзного государства Григория Рапота диплом получил художественный руководитель Омского русского народного хора Александр Зобов.

Омский хор впервые в своей истории был приглашен на «Славянский базар». В нынешнем году этот фестиваль объединил представителей 42 стран. Омичи выступали дважды. Сначала они приняли участие в торжественной церемонии открытия фестиваля, которая началась с приветственного слова президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В этот вечер на сцену знаменитого Витебского летнего амфитеатра вышли звезды российской и зарубежной сцены – Тамара Гвердцители, Таисия Повалий, Валерий Леонтьев, Александр Панайотов, Денис Майданов, Стас Михайлов, Алессандро Сафина, «Самоцветы», ВИА «Ариэль», Праздничный хор Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске.

Омский русский народный хор в этом грандиозном концерте исполнил известную русскую народную песню «Славное море – священный Байкал» (солисты – братья Александр и Валерий Подворные) и вокально-хореографическую композицию «Будем строить, будем жить!». Выступление омичей было встречено восторженными овациями шеститысячного зала.

На следующий день Омский хор дал сольный концерт на сцене Витебской филармонии. Артисты вышли на сцену с программой «Сибирский перепляс», в которой исполнили лучшие песни, танцы, вокально-хореографические композиции золотого фонда и современного времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Почему это перед Путиным? Он что будет единственным зрителем?
-1
МОЛОДЦЫ!
-2
а что за горка такая какой-то михайлов, что с ней сравнивают местных? Чем велик то ?
-3
СРАМОТА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх