на правах рекламы
11:05
+25 $ 65.60
72.62

Омичи написали уже 150 заявлений на нарушителей «закона о тишине»

от 15.07.19 в 19:28 версия для печати
Омичи написали уже 150 заявлений на нарушителей «закона о тишине»

Вместе с тем некоторые жители, вызывая полицию для их усмирения, потом отказываются писать заявления, сводя на нет работу правоохранителей.

Жители Омской области активно пишут заявления на своих соседей, нарушающих так называемый «закон о тишине». С 6 июля, когда органы полиции получили право составлять протоколы на таких нарушителей, поступило уже более 150 таких обращений.

По итогам их рассмотрения было составлено и передано в административные комиссии 29 протоколов об административных правонарушениях. Еще шесть материалов сотрудники полиции составили за назойливой приставание к гражданам. Все это нарушение ст. 51 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, за это положен штраф от 500 до 3 000 рублей.

– Вместе с тем, в некоторых случаях заявители отказывались от написания заявлений, что не позволяло сотрудникам полиции составить протоколы об административном правонарушении и привлечь в дальнейшем нарушителя к ответственности. Призываем граждан своевременно информировать органы внутренних дел о фактах нарушения тишины и подавать соответствующие заявления, – обратилась полиция к жителям региона.

Если вызывать сотрудников правоохранительных органов для усмирения слишком громких соседей, а потом отзывать заявление, работа полиции будет сведена на нет, а нарушитель почувствует свою безнаказанность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
А почему сотрудник САМОСТОЯТЕЛЬНО не может зафиксировать правонарушение и пресечь его, почему обязательно нужно заявление? Вон в соседней новости парня за покупку стероидов без всяких заявлений поймали. Давайте тогда и убийства только по заявлению в дело принимать. В идеале мне видется система так, сотрудник приехал, сам убедился что шумят и составил протокол, если уж хочется, то пусть сам тогда сам и пишет заявление. А так получается, если вдруг полиция на улице увидет например пьяную орущую компанию, то они должны пройти мимо, так как зявления нет?
8
А если писать заявление с указанием личных данных, то соседи присядут на уши заявителю, который может и по лицу получать ежедневно.
Андрей гость 16.07.2019 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А если писать заявление с указанием личных данных, то соседи присядут на уши заявителю, который может и по лицу получать ежедневно. Тогда соседи уже на нары поедут отдыхать и веселиться.
6
Тогда соседи уже на нары поедут отдыхать и веселиться. Не факт. Если после приседания на уши, соседи сами отхватят и быстрее напишут заявление, то на нары может поехать уже более законопослушный любитель тишины.
4
как привлекать ночных гонщиков с шумным мотором?
0
Никак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх