на правах рекламы
02:43
-13 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

«Омский Мимино» тщательно готовился к убийству коллеги-«газелиста»

от 15.07.19 в 16:47 версия для печати
«Омский Мимино» тщательно готовился к убийству коллеги-«газелиста»

На допросе Вадим Остапов сообщил, что заранее купил охотничье ружье, сделал из него обрез, а перед убийством несколько раз пристреливал.

Следственный комитет обнародовал новые подробности убийства водителя маршрутки в Азовском районе, в котором обвиняют «омского Мимино» Вадима Остапова. По данным ведомства, преступление тщательно готовилось.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 10 июля около 8 часов утра на 59 км автодороги Омск – Шербакуль в кабине микроавтобуса «Форд-Транзит» было обнаружено тело 50-летнего водителя маршрутки с огнестрельным ранением головы. Рядом находились обрез охотничьего ружья и стреляная гильза от патрона.

Сразу после происшествия появилась информация, что маршрутчика убил его коллега Вадим Остапов, который прославился тем, что бесплатно возил в Омск жителей своей деревни. За это «газелиста» прозвали «омским Мимино». Остапов, по неофициальным данным, ревновал свою жену к потерпевшему. Задержанный дал признательные показания, суд арестовал его на два месяца.

Громкое убийство, по данным СКР, тщательно готовилось, преступление не было спонтанным, сообщает «СуперОмск». Остапов купил охотничье ружье, сделал из него обрез, а затем несколько раз ездил в укромные места, чтобы его пристрелять. При этом, как сообщил сам «омский Мимино», он пытался замаскировать убийство под суицид, подбросив своей жертве патроны и оставив на месте преступления обрез.

Опытные следователи этому «ходу» не поверили, а допрос на полиграфе подтвердил причастность Остапова к убийству. После этого он уже перестал отпираться и во всем признался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да, да, так тщательно готовился, что дома спрятал 100 пудовую улику, отрезок от ствола! Зачем!? Он что его потом, приварить собирался? Он, что не понимал, что этот кусок 100% доказательство его вины?! Нашли просто козла-опущения, самый выгодный кандидат. Сколько, года три, его все инстанции гнобили, ну добились своего.
0
Где купил ранее судимый ружье ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх