Работникам омского завода имени Баранова необходимо повысить зарплаты
на правах рекламы
04:46
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Работникам омского завода имени Баранова необходимо повысить зарплаты

от 30.10.06 в 06:56 версия для печати
Работникам омского завода имени Баранова необходимо повысить зарплаты АНДРЕЙ ШУТОВ, директор ФГУП «Омское машиностроительное объединение им. П.И. Баранова»
В связи с назначением на пост директора ФГУП «Омское машиностроительное объединение им. П.И. Баранова» москвича Андрея Шутова, корреспондент «Омск-Информ» Марина Филиппова побеседовала с новым управленцем, который в настоящее время заканчивает дела на старом месте работы – с 2003 года Андрей Шутов работает директором филиала ФГУП «Салют» МКБ «Горизонт».



- Андрей Николаевич, объясните, пожалуйста, на ваше назначение повлияло объединение омского завода имени Баранова с ФГУП «Салют», в филиале которого вы сейчас работаете?



- Конечно, это тоже сыграло свою роль. Сейчас в промышленности вообще тенденция к укрупнению, созданию объединенных предприятий, чтобы проще было выживать. И завод имени Баранова ничего не потеряет от этого объединения, а только приобретет.



- Как вы оцениваете настоящее положение на заводе имени Баранова?



- Я изучил документацию, и те данные, которые у меня имеются, скажу прямо, удручают. Но, думаю, ничего смертельного в этом нет, все поправимо. Я вообще оптимист по природе, так что, думаю, все будет нормально.



- Какие задачи вы ставите перед собой, приступая к работе на новом месте?



- Основная задача, которую я перед собой ставлю – чтобы люди с удовольствием шли на работу на завод, чтобы они получали достойную зарплату и с удовольствием возвращались с этой зарплатой к семье. Так что, надо будет увеличивать заработную плату работникам завода.



- Планируется ли наладить новое производство на заводе?



- Сейчас идет не налаживание нового производства, а, правильнее сказать, диверсификация производства, то есть, применение военных высоких технологий для выпуска гражданской продукции. Это уже сейчас происходит на заводе имени Баранова, я говорю о выпуске деталей, документацию для которых разработали специалисты «Салюта». Я приеду, привезу еще портфель чертежей.



- А что касается кадров – будут ли какие-то перемены?



- Сейчас, находясь за три тысячи километров от Омска, мне трудно говорить о кадровых перестановках. Возможно, придется что-то менять. Для меня сейчас главное – приехать к вам и на месте разобраться в ситуации.



- Как вы планируете работать с местными властями?



- Будем находить контакты, налаживать отношения. Я сейчас работаю в подмосковном городке, и у нас прекрасные отношения с главой города. Думаю, в Омске все тоже сложится успешно.



- Андрей Николаевич, когда вы собираетесь приехать на новое место работы?



- Я приеду в Омск через неделю. Мне нужно закончить все свои дела здесь, в Подмосковье, где я работаю директором МКБ «Горизонт».



- Семью с собой привезете?



- У меня шестнадцатилетняя дочка, она еще учится в школе, поэтому сейчас, посреди учебного года, переезд не пойдет на пользу. Так что, скорее всего, семью буду перевозить позже. У нас с женой хорошие отношения, она мне верит, так что, думаю, проблем не будет.



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх