на правах рекламы
01:32
-3 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омичи смогут снимать деньги с карт без банкомата

от 15.07.19 в 12:56 версия для печати
Омичи смогут снимать деньги с карт без банкомата

iseekmate.com
Как выяснилось, эта услуга востребована не только у жителей отдаленных сел. В больших городах людям тоже постоянно нужны наличные деньги.

Эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных денег с карт может быть распространен на всю Россию. В этом году снять деньги можно будет при покупке товаров в магазинах популярной сети «Пятерочка», сообщают «Известия». Жизнь показала, что наличные нужны не только жителям отдаленных сел, но и больших городов.

Сейчас эта практика внедряется в малых населенных пунктах, где существуют проблемы с банкоматами. В Омской области проект реализует Сбербанк, в нем участвуют 10 сел и деревень. Их жители при покупке товаров в магазинах могут дополнительно снять со своей карты до 5000 рублей в сутки. При этом сумма покупки может быть любой, комиссия с покупателей не берется.

Торговые сетям этот проект выгоден, так как банки платят им определенную комиссию, позволяющую сократить расходы на эквайринг. Сейчас участники рынка ждут ответа от Роспотребнадзора по поводу обязательности покупки в торговой точке – не является ли нарушением прав потребителей.

Услуга, по мнению экспертов, будет востребована даже у жителей больших городов, где, казалось бы, нет проблем с банкоматами, а безналичная оплата широко распространена.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх