на правах рекламы
07:34
+11 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Омичи получат дополнительный выходной – сходить в больницу

от 15.07.19 в 12:08 версия для печати
Омичи получат дополнительный выходной – сходить в больницу

omskinform.ru
Всероссийская диспансеризация населения затронет огромное количество жителей страны. Для ее прохождения работающим потребуется выходной.

Россияне получат дополнительный выходной для прохождения диспансеризации, сообщает «Российская газета». Она пройдет в 2019-2020 годах и будет носить всероссийский характер. Только в этом году планируется обследовать 62 млн человек, что практически в три раза больше, чем годом ранее.

Как отмечается в Стратегии развития здравоохранения в РФ до 2025 года, за период 2013-2017 годов диспансеризацию прошли 213,6 млн жителей страны. Из них 30% нуждаются в лечении. В связи было принято решение, что лица от 40 лет и старше должны в обязательном порядке проходить диспансеризацию раз в год. Для этого работодатель обязан предоставить им дополнительный выходной, лицам предпенсионного возраста и работающим пенсионерам – два выходных.

По мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, одного дня на прохождение диспансеризации недостаточно, можно увеличить их количество до 2-3. Тем более, что проконтролировать, был ли работник в поликлинике, не составляет труда: медучреждение выдает соответствующие справки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Думаете о здоровье трудящихся беспокоятся? Им просто нужно знать, не слишком ли много людей до пенсионного возраста доживёт!
3
Диспансеризацию проходят в поликлинике, автору этой заметочки понятно отличие поликлиники от больницы?
0
Диспансеризацию проходят в поликлинике, автору этой заметочки понятно отличие поликлиники от больницы? В ЕГЭ этого НЕТ....Откуда челу с высщим (надеюсь не с ГПТУ в редакции работают) образованием знать такую " тонкую " разницу......
1
Как можно за ОДИН день пройти нескольких врачей, если даже к У Ч А С Т К О В О М У терапевту запись за ДВЕ недели вперед ( новая поликлиника № 2 горобольницы)...
3
Как можно за ОДИН день пройти нескольких врачей, если даже к У Ч А С Т К О В О М У терапевту запись за ДВЕ недели вперед ( новая поликлиника № 2 горобольницы)... Да , не переживайте вы так . Это же сказка ))
0
"за период 2013-2017 годов диспансеризацию прошли 213,6 млн жителей страны". А что, некоторые проходили по нескольку раз? Или у нас в стране выросло число жителей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх