на правах рекламы
17:47
-8 $ 62.55 -1.01
69.86 -0.59

В Росгвардии заявили, что их вооруженные сотрудники на картодроме были вежливы

от 14.07.19 в 18:24 версия для печати
В Росгвардии заявили, что их вооруженные сотрудники на картодроме были вежливы

superomsk.ru
Как оказалось, силовики вовсе не срывали детские соревнования, а всего лишь в вежливой форме попросили присутствующих покинуть картодром.

Управление Росгвардии по Омской области поспешило оправдать действия своих вооруженных сотрудников, которые сегодня появились на картодроме, где должны были пройти детские соревнования. В присутствии детей один из росгвардейцев держал в руке обнаженный пистолет и только после замечаний присутствующих спрятал оружие.

Детские соревнования в итоге не состоялись, но в Росгвардии заявили, что это произошло не по вине их сотрудников, которые действовали «в строгом соответствии с должностными инструкциями».

- В вежливой форме гражданам было предложено покинуть охраняемый объект. Молодые люди согласились и сделали это добровольно, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что на месте картодрома собираются строить гостиницу и торговый комплекс, но пока точка в этом вопросе не поставлена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 14.07.2019 19:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В вежливой форме под дулом пистолета в месте скопления детей? Лучшее, что сейчас может произойти - это увольнение этих двух сотрудников Росгвардии с запретом на работу во всех силовых структурах России и на работу с маленькими детьми и подростками.
Ну и квартиры их проверить стоит, нет ли там оружия или его следов. И важна проверка на алкоголь/наркотиков этих двух работников.
Просто так оружием перед носом народа, и особенно детей, не размахивают!
0
Так мог написать только человек абсолютно далекий от правоохранительных структур и недалекий по жизни!!! Они выезжали на тревожный сигнал с охраняемого объекта, где могло случиться что угодно (от мелкой кражи до вооруженного нападения) Они обязаны быть вооружены с целью безопасности граждан ну и соответствено своей собственной!!!
Ника-Нова гость 14.07.2019 19:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Так мог написать только человек абсолютно далекий от правоохранительных структур и недалекий по жизни!!! Они выезжали на тревожный сигнал с охраняемого объекта, где могло случиться что угодно (от мелкой кражи до вооруженного нападения) Они обязаны быть вооружены с целью безопасности граждан ну и соответствено своей собственной!!! Они должны быть вооружены, но не имеют права бравировать оружием ( демонстративно показывать огнестрельное или холодное оружие с целью запугивания гражданского населения )! Это им не разрешено.
Так же, нарушение предписаний этими людьми, может являться провокацией против вышестоящего руководства. Борьба за кресло ведётся любыми способами, которыми можно убрать порядочного и квалифицированного специалиста-начальника.
Увольняйте их без церемоний и выходных пособий. Начальство должно уметь себя защищать.
Любое нарушение предписаний нужно признавать как провокацию против прямого руководства. Вышел пьяным на службу, хранишь дома незарегистрированное оружие, дал взятку, получил её, оскорблял, запугивал гражданское население, угрожал ему в свой выходной или на своём рабочем месте, превысил скорость, сфальсифицировал платёжку - до свидания. На твоё место придут другие. Это должно касаться всех силовых структур.
Пенсионер гость 14.07.2019 22:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Организаторов соревнований за подставу детей высечь прилюдно, дабы не прикрывались детьми, а решали вопросы заранее. Натуральное паскудство. Еще и нац гвардию крайней сделали.
Ника-Нова гость 15.07.2019 01:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Организаторов соревнований за подставу детей высечь прилюдно, дабы не прикрывались детьми, а решали вопросы заранее. Натуральное паскудство. Еще и нац гвардию крайней сделали. Росгвардию крайней сделала Росгвардия и дед-провокатор, сделавший ложный вызов. В таких случаях должна приезжать полиция.
Сами гвардейцы: если у первого есть ещё какая-то тень интеллекта на лице и неплохая реакция на ситуацию, то этот второй, высокий, ну полный трынд.. Его напарника этот дед лапает, к уху прижимается, а тот стоит без какой-либо реакции. А если бы этот неадекватный дед-провокатор шило в шею гвардейцу воткнул или ещё что-то сделал? А этот стоит молча смотрит. Ты за на парника отвечаешь как за свою семью. Руками не трогать, говорить громко и ясно, соблюдать дистанцию: вот что надо было сказать этому деду, а не запугивать гражданское население открытым оружием.
Слов нет. В трудную минуту страна без защиты останется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх