на правах рекламы
11:05
+25 $ 65.60
72.62

«Магнит» может прекратить работу в Омской области после резкого снижения тарифа на мусор

от 13.07.19 в 11:57 версия для печати
«Магнит» может прекратить работу в Омской области после резкого снижения тарифа на мусор

Такого развития событий не исключает глава Минприроды Илья Лобов. По его словам, если тариф будет меньше себестоимости, то «Магниту» будет невыгодно работать.

Глава регионального Минприроды Илья Лобов не исключает, что «мусорный» оператор «Магнит» может прекратить свою работу в Омской области. По словам Лобова, к «Магниту» есть много претензий, но постепенно ситуация с вывозом мусора налаживается.

omskinform.ru

- Не буду скрывать, было много разногласий с региональным оператором с момента начала его деятельности. В первую очередь, нас беспокоило качество его работы. Однако в последний месяц ситуация стала значительно лучше. Уже в разы меньше обращений поступает в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования. Появился график вывоза мусора, увеличился охват населенных пунктов услугой по транспортированию ТКО, - цитирует агентство «Омскрегион» Илью Лобова.

Сейчас все ждут, какой тариф на вывоз мусора установит РЭК Омской области после получения предписания от ФАС. Здесь два сценария развития событий.

Пресс-служба ООО «Магнит»

- У нас есть несколько путей решения. Один из них, когда в условиях измененного тарифа регоператор продолжает работу на территории Омской области. А министерство продолжает организовывать деятельность по переходу на новую систему обращения, - пояснил Лобов.

Второй вариант является негативным - когда утвержденный тариф будет ниже затрат на вывоз ТКО. В этом случае «Магнит» может попросту уйти из Омской области, ведь ни одна коммерческая фирма не будет работать себе в убыток.

Ожидается, что новый тариф на вывоз ТКО станет известен уже на следующей неделе.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
55
Интересно, а кто до "Магнита" мусор вывозил и почему они не обанкротились?
8
дело в том, что в структуре затрат Магнита более 90% составляют виртуальные затраты на вывоз мусора, рассчитанные исходя завышенного в разы лимита образования отходов.
41
Действительно -ШАНТАЖ. Если 93% от затрат это транспортные расходы, то кто мешает компании повысить производительность перевозок, уплотняйте груз!
На, что жалуются не пойму. Вообще, при стоимости нефтепродуктов около 40 руб/литр, отходы, особенно пластмасса и пластик, принесут при переработке такие же доходы, не считая металла и других компонентов. Компания, прибыль может получать даже не взимая оплату с населения.
38
Пусть магнит уходит. До его прихода все работало. И ценник был разумный.
5
Пусть магнит уходит. До его прихода все работало. И ценник был разумный. Тем более что "Магнит" ни чего инновационного тут и не сделает. Соберет бабло и слиняет...
31
Может пусть Лобов прекратит свою работу в Омской области??? Может после снижения тарифа он тоже покинет область??? Пусть на другом регионе отжимается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх