на правах рекламы
01:28
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Предписание о немедленном снижении тарифа на мусор уже поступило в Омскую область

от 13.07.19 в 11:43 версия для печати
Предписание о немедленном снижении тарифа на мусор уже поступило в Омскую область

ОНФ в Омской области
РЭК должна в кратчайшие сроки пересчитать тариф, значительно его снизив. Предписание ФАС уже находится в Региональной энергетической комиссии.

В РЭК (Региональную энергетическую комиссию) Омской области накануне, 12 июля, поступило предписание Федеральной антимонопольной службы о немедленном снижении тарифа на мусор. Согласно документу № СП/59526-ПР/19, органу регулирования предписано рассчитать расходы на транспортировку отходов с целью снижения тарифа. Об этом сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.

Сейчас предельный единый тариф на обращение с ТКО утвержден приказом РЭК Омской области от 20 марта 2019 года № 24/13 на уровне 5213,62 руб./тонна с учетом НДС. В эту сумму входит  размер затрат на логистическую составляющую (транспортировку отходов), которая занимает 93 % от общего значения тарифа.

Как отметила заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина, «региональный регулятор исполнит предписание надзорного органа, и для этого в оптимальные сроки проведет анализ логистической составляющей тарифа».

Добавим, что вопрос о завышенном тарифе на вывоз мусора в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным  поднял омич Роман Дмитриев. Он пожаловался на то, что вместо 40 рублей теперь он вынужден платить за вывоз отходов в 3 раза больше, хотя по факту ничего не поменялось. Сразу после этого ФАС России потребовало снизить тариф на вывоз отходов для Омской области почти в два раза.

Ожидается, что новый тариф на вывоз мусора для омичей станет известен уже на следующей неделе.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Пусть этот Магнит валит из города. Скатертью дорога. Никто плакать не будет. Придут нормальные фирмы с нормальным тарифом. Ни копейки не заплачу этим уродам. Перебьются.
4
Вчера возвращался в город по "Черлакской" трассе А-320.
Все остановки транспорта за городом просто завалены горами мусора.
Пробел в законодательстве? Или остановки просто бесхозные? Или Магниту за вывоз мусора не платят? Или местные выносят мусор туда?
3
Комментов нет. Никто не верит в счастье.
8
Комментов нет. Никто не верит в счастье. Так, еще раз на ТРИ копейки снизят .... и остановятся...РЭК не может сама себя СОЖРАТЬ...или руководителю РЭК нужно просто застрелиться....
0
Буркова на мыло
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх