на правах рекламы
12:42
+28 $ 62.87
70.79

«Отныне мы в Омске живем не по понятиям, а по закону»

от 12.07.19 в 16:58 версия для печати
«Отныне мы в Омске живем не по понятиям, а по закону»

Именно так вице-мэр Олег Заремба прокомментировал итоги конкурса на размещение теплых остановок. Их установит фирма Ольшанского.

В Омске сегодня подвели итоги конкурса на право заключения договоров по размещению торгово-остановочных комплексов. Де-юре конкурс признан несостоявшимся: заявку одного из двух его участников – ООО «ТОК» конкурсная комиссия отклонила. Причина – в пакете документов (заявке) нет бланка самой заявки.

omskinform.ru

В итоге мэрия заключит договор со вторым участником, который в конкурсе не победил – можно сказать, что фирме «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского несказанно повезло. Теперь этому ООО придется заплатить в бюджет города 26 миллионов на размещение торгово-остановочных комплексов. ООО «ТОК» предлагал за их размещение более 100 миллионов. Помимо единоразовой платы в 26 миллионов, ООО «Капитал-Строй» будет обязано отчислять в бюджет и ежемесячную арендную плату.

Из-за снятия с конкурса ООО «ТОК» разгорелся большой скандал – в мэрии даже собрали брифинг. На нем первый вице-мэр Евгений Фомин посетовал, что из-за отсутствия одной бумажки город теряет почти 100 миллионов.

– Я был уверен, что бюджет получит эти 100 миллионов, а теперь мы их теряем из-за этой бумажки, – заявил Фомин.

Другой вице-мэр Олег Заремба и вовсе заявил, что уже обрадовал главу департамента финансов Богдана Масана, сказав ему, что городской бюджет получит более 100 миллионов, но не тут-то было.

omskinform.ru

– Но проект все равно состоится, остановочные павильоны будут установлены, – сказал Заремба.

Вице-мэр прямо на брифинге поспорил с юристом ООО «ТОК», депутатом горсовета Дмитрием Саханем. Сахань утверждал, что все документы были представлены в комиссию – он сам это видел, а саму заявку, с его слов, потеряли. Олег Заремба сообщил, что заявки в пакете документов изначально не было, что есть видео- и аудиодоказательства этого, и включил видеозапись на своем телефоне. Дмитрий Сахань заявил, что у него имеются противоположные доказательства, а видеозапись еще нужно проверить. Здесь Олег Заремба ответил весьма резко.

– Отныне мы живем не по понятиям, а по закону, – сказал Заремба. – Я предлагаю казуистикой не заниматься, что называется, за базар подтягивать, этим в других местах занимаются. Дурить голову некрасиво, в других местах нужно это делать – никто из членов комиссии не крал заявку и не терял ее. Есть протокол, где перечислены все документы, – заявки там нет.

После этого тема пропавшей заявки отошла на второй план. По словам Олега Зарембы, вопросом якобы пропавшей заявки уже занимается полиция.

Если говорить о конструктивных вещах, то по факту ООО «Капитал-Строй» должно установить 174 торгово-остановочных павильона. В них будут кондиционеры, устройства для подзарядки телефонов, видеоэкраны, видеокамеры, тревожная кнопка, также в них должна играть фоновая музыка. По словам первого вице-мэра Евгения Фомина, теперь компания, с которой будет заключен договор, обязана также облагородить территорию вокруг ТОК, выложить тактильную плитку, сделать пандусы, установить вазоны с цветами, сделать освещение павильона.

Директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова пояснила, что стоимость одного такого ТОК составляет от 700 тыс. до 2 млн рублей в зависимости от площади. Срок договора аренды этих остановок – 7 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
БРЕХНЯ
5
А так раньше жили по понятиям? Сами говорят уже кто есть кто.
5
Да это просто бред какой-то, неужели при сдаче документов не было их описи?
0
бред - это то, что Вы пишете..какая опись...документы на электронной площадке подаются
4
А что зэксобрание закрыли?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх