на правах рекламы
09:39
+12 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

После пьяной драки Меркушова главного омского полицейского наградили медалью   [ФОТО]  

от 12.07.19 в 13:46 версия для печати
После пьяной драки Меркушова главного омского полицейского наградили медалью   [ФОТО]  

Медаль получил начальник регионального УМВД Леонид Коломиец. Ранее его подчиненный Алексей Меркушов устроил пьяную драку в Москве.

Сегодня, 12 июля, в Омске состоялась коллегия регионального УМВД, в рамках которой награды получили омские полицейские и их начальник Леонид Коломиец. В заседании коллегии принял участие и губернатор Александр Бурков.

Он вручил Коломийцу медаль «За безопасность жизнедеятельности». Награждение руководителя омской полиции произошло на фоне скандала с участием начальника УМВД по городу Омску Алексея Меркушова. Поздним вечером 10 июля Меркушов устроил пьяную драку с машинистом московского метро. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Зато в регионе за первое полугодие уменьшилось число убийств и грабежей. Стало меньше преступлений в общественных местах и на улице. Снизилось количество правонарушений, совершенных подростками.

– Очень важно эти тенденции сохранить. Нужно выстраивать современную и эффективную систему упреждения правонарушений, – заявил губернатор Бурков.

В числе главных задач омской полиции остаются противодействие наркопреступности, незаконной миграции, борьба с экстремизмом и терроризмом. Не менее сложное направление – пресечение фактов коррупции, правонарушений в сфере экономики, борьба с контрафактным и суррогатным алкоголем.

– Одним из наших с вами общих приоритетов было и остается снижение количества погибших на дорогах, в целом ДТП. Хочу отметить, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года нашему региону выделяется значительная сумма средств – 27,4 млрд рублей. И эти средства пойдут не только на строительство и ремонт дорог, но в том числе и на мероприятия по безопасности. Роль сотрудников правоохранительной системы здесь важна, так как вы знаете и понимаете, где и какие в дорожной инфраструктуре есть недочеты, устранение которых позволит нам снизить число дорожно-транспортных происшествий, а значит, снизить травматизм и смертность на дорогах, особенно в том, что касается детей, – отметил глава региона.

Совсем недавно областное правительство передало управлению МВД полномочия по составлению протоколов о правонарушениях, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях Омской области.

– Это касается пяти статей, по которым вы начинаете работать, по привлечению нарушителей к административной ответственности. Как только что мне сказал начальник УМВД Леонид Коломиец, первый протокол есть. И как раз по статье «Нарушение тишины и покоя граждан», которая до этого не работала несколько лет, что вызывало недовольство наших жителей и имело отрицательный резонанс в средствах массовой информации. Вопрос этот теперь решен. Неделю назад управление приступило к выполнению соглашения, – рассказал Бурков.

Также сегодня обсуждалось обеспечение безопасности в рамках мероприятий XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который пройдет в Омске в ноябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Алка Зельцер гость 13.07.2019 14:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
инцидент с Меркушевым попортил статистику Москвы, а не Омска. Но репутацию - Омска.
19
Старая байка. По Красной площади носится машина ГАИ, её останавливают. Спрашивают ГАИшника:"Ты чё делаешь?"Ответ: "Начальника увольняю!"
Константин гость 15.07.2019 16:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Связи этих событий между собой никакой нет - это точно. Но, если после этого случая в Москве Меркушева не уволят, то, не знают кто и как, я же буду очень этому удивлен!
0
господа журналюги, Я НЕ УСТАНУ повторять, что заголовок писал Д У Р А К !!!! ТОЛЬКО он может связать два, СОВЕРШЕННО не связываемых события !!!!!!!
Константин гость 15.07.2019 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
господа журналюги, Я НЕ УСТАНУ повторять, что заголовок писал Д У Р А К !!!! ТОЛЬКО он может связать два, СОВЕРШЕННО не связываемых события !!!!!!! Совершенно верно - ДУРАК!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх