на правах рекламы
05:14
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омские бизнесмены за свой счет благоустраивают город   [ФОТО]  

от 12.07.19 в 13:30 версия для печати
Омские бизнесмены за свой счет благоустраивают город   [ФОТО]  

Шамил Шихмирзаев будет благоустраивать центр города, а Юрий Чащин поставит в Омске памятники Пушкину и Маяковскому на улицах этих поэтов.

В омской мэрии рассказали о благоустройстве города частными бизнесменами. Так, предприниматель Шамил Шихмирзаев сейчас строит два жилых дома в центральной части города в границах улиц Герцена, Осоавиахимовская, 1-я Северная, 5-я Северная. Там появятся девятиэтажки, одна из них должна быть сдана уже в октябре. Как всегда, не обойдется и без строительства торговых комплексов – один появится на улице 3-й Северной, другой – в створе улиц 2-й и 3-й Северных.

За счет собственных средств бизнесмен построил дорогу шириной 12 метров от улицы Герцена до Орджоникидзе. Ее пропускная способность позволит разгрузить транспортные потоки соседних улиц.

– Мы хотим застроить эту территорию красивыми многоквартирными жилыми домами. Радует, что наше видение развития данного участка, расположенного в центральной части Омска, совпадает с видением администрации города. Согласно утвержденной градостроительной документации, кроме наших объектов, в перспективе здесь должны появиться детский сад, школа, многофункциональный центр обслуживания населения, – отметил представитель заказчика проекта регенерации частного сектора Александр Ягупов.

А известный омский предприниматель Юрий Чащин намерен благоустроить территорию возле домов № 112 и 110 на улице Пушкина. Там появится «Пушкинский бульвар» с зоной отдыха вдоль тротуара. Планируется спрятать неприглядные стены капитальных гаражей, а в их нишах появятся фрагменты из произведений Александра Пушкина, в разработке которых участвовали омские скульпторы, художники.

Предприниматель обещает разместить ко Дню города на фасадах здания по адресу: улица Пушкина,112/улица Маяковского, 21, барельефные бронзовые композиции, посвященные великим поэтам, именами которых названы эти улицы.

– Здесь наши цели с городской властью совпадают, – сказал Чащин. – Власть хочет видеть обустроенную городскую среду, чистые и красивые улицы. А бизнес заинтересован в росте эффективности своих проектов. И наши вложения в благоустройство городских территорий – это вложения и в свой бизнес в том числе. Сегодня доказано, что благоустроенная территория вокруг торгового объекта на 15–20 процентов повышает его эффективность. Мы чувствуем поддержку администрации, и это помогает в реализации наших больших планов.

Бизнесмен уже потратил на благоустройство улиц Маяковского и Пушкина около 5 млн рублей, реализация новых идей потребует еще порядка 10 миллионов.

Вероника Воронкова

Также сделать вклад в благоустройство города намерен и СТЦ «Мега». Это строительство велопешеходной дорожки от торгового комплекса вдоль бульвара Архитекторов от улицы Волгоградской до проспекта Комарова. Ориентировочная стоимость работ составит более 19,6 млн рублей. В настоящее время идет процесс заключения соответствующего соглашения с администрацией города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Начинает возрождаться что делали богатые омичи в городе до прихода к власти большевиков.
2
Не там центр города а в районе кинотеатр Октябрь ,валуны да пещеры на дорогах,ещё умудряются сдавать приезжим братками ,под шаурму ляпехи из грязной воды ванючки мяса мяумяу а овощи и фрукты обдоют грязной водой из луж и пылью ,,слава роспотрепу,,-эти тропы (прохожие и пассажиры с трамвая могут только на лыжных палках прополсьти а машинки проходят на брюхе,иначе никак) в администрации руководят дорогими дорожными деньжищями, засевшие с девяностых,, уличные торгаши семечками в тепленних креслах , щёлкая на весь РОТ ,лузгой плюя на народ.
гвоздь гость 12.07.2019 18:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
к сожалению район кинотеатра Октябрь давно перестал быть центром притяжения , и поэтому этот район частным деньгам не очень интересен.
0
Хороший материал. Дорогу на Герцена действитеььно делают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх