на правах рекламы
13:12
-14 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В Омске решили избавиться от остановки «Сибзавод»

от 12.07.19 в 11:09 версия для печати
В Омске решили избавиться от остановки «Сибзавод»

Городские власти решили переименовать ее в «Сквер Дружбы народов», открытый несколько лет назад напротив здания заводоуправления.

Мэрия Омска решила переименовать остановку «Сибзавод», расположенную на улице Красный Путь. Инициатором ребрендинга выступает администрация Советского округа. Чиновники хотят переименовать остановку в «Сквер Дружбы народов».

Глава города Оксана Фадина уже дала согласие на смену названия остановки, сообщает «Город55». Документ в ближайшее время рассмотрят депутаты Омского горсовета.

Сквер Дружбы народов был открыт в Омске в 2016 году в преддверии празднования 300-летнего юбилея города. На его территории проводятся культурные праздники национальных объединений, проживающих в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 12.07.2019 11:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Во всём мире чтят историю , какая бы она не была. Только у нас находятся мыслящие всё менять, они даже не могут предположить что это многим не понравится ! Они просто промолчат , конечно жалко что так. Люди инертны. Но от кого зависят такие решения , должны ДУМАТЬ ! Вот , так и живём.
Омич гость 12.07.2019 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
Во всём мире чтят историю , какая бы она не была. Только у нас находятся мыслящие всё менять, они даже не могут предположить что это многим не понравится ! Они просто промолчат , конечно жалко что так. Люди инертны. Но от кого зависят такие решения , должны ДУМАТЬ ! Вот , так и живём. История истории рознь и у разных народов есть некоторые страницы истории, о которых они предпочли бы забыть. В Берлине вы не найдете ни одного названия или памятника Гитлеру или другим нацистским преступникам. Так что не надо тут за весь мир отвечать. В одном вы правы, люди у нас инертны, поэтому ничего не хотят менять, как жили в г..так и живут и уже даже привыкли.
гость гость 12.07.2019 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
32
История истории рознь и у разных народов есть некоторые страницы истории, о которых они предпочли бы забыть. В Берлине вы не найдете ни одного названия или памятника Гитлеру или другим нацистским преступникам. Так что не надо тут за весь мир отвечать. В одном вы правы, люди у нас инертны, поэтому ничего не хотят менять, как жили в г..так и живут и уже даже привыкли. Ну у вас и сравнения! Что плохого в названии Сибзавод? Совершенно безобидное название, напоминающее жителям о том, что когда-то они производили сельхозтехнику, и были специалистами в этом деле.
А так можно, с новым названием, переписать всю историю Омска, и люди понятия не будут иметь, чем тут занимались их родители.
В Маскве дизайнеры, наоборот, используют такие бренды, как фишки. Например, Винзавод, ставший центром современного искусства.
Да, в Омске явно не хватает главного архитектора - а зачем он миллионному городу? Всё здесь решают местные чиновники и тд
15
Ну у вас и сравнения! Что плохого в названии Сибзавод? Совершенно безобидное название, напоминающее жителям о том, что когда-то они производили сельхозтехнику, и были специалистами в этом деле. А так можно, с новым названием, переписать всю историю Омска, и люди понятия не будут иметь, чем тут занимались их родители. В Маскве дизайнеры, наоборот, используют такие бренды, как фишки. Например, Винзавод, ставший центром современного искусства. Да, в Омске явно не хватает главного архитектора - а зачем он миллионному городу? Всё здесь решают местные чиновники и тд Ну а что ты хочешь от лузера, раба олигархов? Зачем ему память о заводах и Великом прошлом?
-13
Во всём мире чтят историю , какая бы она не была. Только у нас находятся мыслящие всё менять, они даже не могут предположить что это многим не понравится ! Они просто промолчат , конечно жалко что так. Люди инертны. Но от кого зависят такие решения , должны ДУМАТЬ ! Вот , так и живём. Не надо путать историю с удобством общественного транспорта. Когда пользуешься автобусами и выбираешь, куда нужно доехать, то очень удобно, если названия остановок отражают текущую действительность, а не то что было когда-то. Если нет Сибзавода и уже точно не будет, то и не надо путать пассажиров, хотя лично по моему мнению, лучше бы назвали "торговый комплекс "Айсберг", так как он более узнаваемый объект, чем сквер "Дружбы народов".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх