на правах рекламы
05:07
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Десятки тысяч омичей не могут выехать за границу из-за долгов

от 12.07.19 в 09:19 версия для печати
Десятки тысяч омичей не могут выехать за границу из-за долгов

omskinform.ru
Так, омич с чудным именем Туймаганбед задолжал по кредиту 56 тысяч рублей и не смог выехать в Казахстан. И таких, как он, очень много.

С начала 2019 года омские судебные приставы сделали «невыездными» за границу 49 688 человек. Данные по ним направлены на исполнение в Пограничную службу ФСБ России.

Общий долг «невыездных» омичей превышает 6,8 млрд рублей, из них 2,5 миллиарда – задолженность по кредитам.

Так, в отделе судебных приставов Тюкалинского района Омской области находился исполнительный документ о взыскании с 61-летнего Туймаганбеда Д. задолженности по кредиту в размере 56 160 рублей. Ранее судебный пристав обратил взыскание на зарплату должника, а также ограничил его в праве выезда за пределы РФ.

Вскоре мужчина сам вышел на связь с судебным приставом-исполнителем. Он рассказал, что хотел выехать с женой в Казахстан, но его не впустили. Выехать удалось только его супруге, а ему пришлось возвращаться обратно в деревню, в которой проживает. Тогда Туймаганбед, в течение двух дней собрав всю необходимую сумму, явился в отдел судебных приставов и оплатил полностью оставшуюся задолженность по исполнительному производству в размере 42 673 рублей.

В настоящее время омич с чудным именем может спокойно выехать в Среднюю Азию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх