на правах рекламы
12:50
+28 $ 62.87
70.79

Озеро Эбейты: отдых с пользой или кошмар для неподготовленного туриста?   [ФОТО]  

от 11.07.19 в 18:38 версия для печати
Озеро Эбейты: отдых с пользой или кошмар для неподготовленного туриста?   [ФОТО]  

Туристы, узнав про уникальное озеро Эбейты, стремятся там побывать. Но одни остаются в восторге, а другие уезжают и возвращаться больше не хотят.

Уникальное по своему составу озеро Эбейты, расположенное на границе трех районов Омской области, с каждым днем все больше привлекает к себе туристов. Если для одних это озеро становится любимым, то другие хотят побыстрее уехать и не возвращаться туда.

omskinform.ru

Давайте попробуем разобраться, что такого уникального в этом озере. Интерес к озеру Эбейты появился не так давно. Поначалу это был в чистом виде экстремальный отдых, без намека на комфорт. Но чтобы туристов приезжало больше, на берегу озера решили создать минимальные условия для комфортного пребывания. Здесь теперь и накормят, и расскажут легенды о возникновении озера, а после его посещения можно смыть целебную грязь в душе.

omskinform.ru
omskinform.ru

Работая над привлечением туристов, министерство культуры Омской области совместно с администрацией Москаленского района проложили эколого-туристскую тропу, гуляя по которой, можно узнать про полезные свойства озера и различные легенды, сложившиеся вокруг озера.

Стоит отметить, что добраться до этого озера достаточно сложно. Дороги к озеру нет совсем. До райцентра Москаленки по трассе ехать быстро и комфортно, но дальше начинается почти что бездорожье. Машина с низкой посадкой здесь не пройдет. Поэтому самый простой вариант – это приобрести тур выходного дня. В стоимость тура входит трансферт до озера и услуги экскурсовода. На берегу озера гостей ждет казахская юрта, обитатели которой встретят гостей по всем правилам национальных традиций, в том числе осыплют конфетами, которые надо обязательно собрать, и предложат с дороги отведать горячего чая со сладостями и наивкуснейшими баурсаками.

omskinform.ru

Перекусив и зарядившись энергией, туристы начинают свое знакомство с озером. Оно, напомним, соленое и имеет специфический запах сероводорода, но главное – до Эбейты сначала нужно просто дойти. Сначала по солончаку, затем по дороге, окруженной полем с различными травами и цветами, и вот начинается само озеро, вернее, его солевая корка. Здесь рекомендуется снять обувь, чтобы не запачкать ее в грязи.

omskinform.ru

Уже видна вода, а туристы все преодолевают препятствие в виде целебной грязи, периодически проваливаясь в нее по щиколотку. Ощущение необычное, но есть страх застрять и упасть, поэтому брать ценные вещи с собой не рекомендуется. Главное, зачем сюда приезжают люди, – это грязь и вода, которая по своей минерализации превосходит израильское Мертвое море.

omskinform.ru

Еще одной особенностью озера является тот факт, что в нем невозможно толком искупаться. Максимальная глубина озера – около двух метров, но вода крепко держит на поверхности.

omskinform.ru

Поэтому можно смело обмазываться целебной грязью, смывать ее через некоторое время и снова повторять оздоровительные процедуры. Поговаривают, что люди заходили в озеро с радикулитом, а выходили почти здоровыми.

Чтобы продлить целебные процедуры дома, можно набрать с собой грязи и наслаждаться сибирскими SPA-процедурами уже дома.

В целом пребывание на озере Эбейты оставляет массу положительных эмоций. То ли воздух и грязь действуют на организм успокаивающе, то ли звенящая тишина настраивает на спокойный лад. Но, находясь там, человек никуда не спешит, а просто созерцает красоты озера. А виды там, конечно, завораживающие.

Но далеко не все туристы, побывавшие здесь, стремятся вернуться. И для определенного разочарования есть ряд причин. Эбейты находится посреди степи, и здесь множество кровососущих насекомых, которые норовят укусить или залезть в глаза. Обилие кровососущих гадов портит отдых нежным натурам и не дает насладиться тем великолепием, которое создала природа. Добавьте к этому тяжелую дорогу и неблизкий путь к самому озеру, а также пока еще слабую инфраструктуру. Повод для скепсиса, как говорится, налицо.

omskinform.ru

Озеро Эбейты – уникальное место, и съездить туда хотя бы раз в жизни необходимо, чтобы увидеть всю красоту нашей природы. А возвращаться туда или нет, решит каждый по отдельности. В конце концов, сколько людей, столько и мнений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
А где фото туалета и душа? Страшно смотреть?
-3
В том то и прикол, первозданность. А вы уже и не знаете как в туалет сходить без унитаза.
3
в черлаке тоже такое озеро есть ульджай
Дмитрий гость 12.07.2019 08:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
в черлаке тоже такое озеро есть ульджай От Вашей безграмотности глаза режет.
3
А почему не организовали бассейн котлованчик с нормальной глубиной хотя б по пояс, с оградой от заиливания, ступеньками для входа выхода, где приметы минимальной цивилизации - туалет душ? Отрапортовали и молодцы.
5
Ага сначала котлованчик , душ потом захотите асфальт до озера нет на это мы не способны , вот поставить юрту фальшивую и белокурую "казашку" это пожалуйста.
1
Это естественно, все мы разные. Одни получают 15-20 тыс.и довольны, другие зарабатывают 40-50 тыс. и стараются заработать больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх