на правах рекламы
19:28
-5 $ 64.20 +0.29
70.67 +0.2

В пенсионном фонде заявили, что они не мошенники

от 11.07.19 в 16:26 версия для печати
В пенсионном фонде заявили, что они не мошенники

От имени Пенсионного фонда РФ наглые мошенники выманивают деньги у пенсионеров, якобы для того, чтобы вернуть им сгоревшие вклады.

В Омском отделении Пенсионного фонда России рассказали о мошенниках, которые под именем этой структуры выманивают деньги у пенсионеров. Так, недавно в Омское отделение ПФР обратилась пожилая женщина. Она рассказала сотрудникам о своей проблеме.

omskinform.ru

– Меня зовут Наталья Ивановна, мне 85 лет. Мне вчера позвонила женщина, представилась сотрудницей пенсионного фонда и сказала, что пенсионный фонд возвращает «сгоревшие» в 90-е годы вклады Сбербанка, только мне сначала надо заплатить 5 тысяч рублей. Я засомневалась в этой информации и решила позвонить вам, – рассказала пенсионерка.

Управляющий отделением Ольга Ступичева заявила, что это орудуют мошенники.

omskinform.ru

– Конечно, пенсионный фонд не может иметь никакого отношения к Сбербанку, это две совершенно разные структуры. К сожалению, в последнее время стало появляться много ложной информации по поводу выплат, которые производит пенсионный фонд. Мы сталкивались с обещаниями в интернете повысить пенсию за большой супружеский стаж, за детей с высшим образованием. Проверить информацию можно очень просто: если вас просят предварительно за что-то заплатить – никаких выплат вы не получите, – рассказала Ступичева.

Пожилым омичам, прежде чем довериться неизвестному лицу, нужно обязательно позвонить на горячую линию пенсионного фонда по телефону 24-74-01. О всех выплатах пенсионный фонд рассказывает пенсионерам через СМИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
СМИ сообщили: по подозрению в получении взятки в среду был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов
1
Надо еще умудриться дозвониться по указанному телефону!!! Он все время занят!!!! И,вообще, по телефонам в отделения пенсионного фонда нашего города дозвониться, практически, невозможно!!! Как и невозможно взять талон на посещение. Запись к специалистам ПФ минимум за три месяца! Вот и реши оперативно свои вопросы ПЕНСИОНЕР!
0
Три месяца...Но это лучше чем совсем никак...Никак не за горами))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх