на правах рекламы
12:44
+28 $ 62.87
70.79

Забывчивый омич оставил в тележке супермаркета борсетку и 45 тысяч

от 11.07.19 в 15:17 версия для печати
Забывчивый омич оставил в тележке супермаркета борсетку и 45 тысяч

Через некоторое время его жене позвонил неизвестный и сообщил, что нашел потерянное имущество. В сумочке не хватало крупной суммы денег.

Камеры наблюдения, установленные на крупном строительном магазине на окраине Омска, помогли установить истину в споре покупателя, забывшего борсетку, и человека, который ее нашел. При возвращении сумки в ней не хватало крупной суммы денег.

В полицию обратился мужчина, совершавший покупки в строительном супермаркете на улице 10 лет Октября. Когда он перекладывал товары из тележки в багажник машины, то забыл борсетку с телефоном и деньгами. Пропажу омич обнаружил только дома. Спустя некоторое время его жене позвонил неизвестный и сообщил, что нашел борсетку и хочет вернуть ее владельцу. Когда состоялась встреча, семейная пара не обнаружила в сумочке около 45 тыс. рублей. Тогда муж с женой обратились в полицию.

– Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли записи камер видеонаблюдения с автостоянки и установили, что вернувший вещи мужчина забрал их из оставленной в тележке мужской сумки, – сообщили в пресс-службе УМВД.

В ходе личного досмотра у 32-летнего задержанного были обнаружены кошелек забывчивого омича и деньги – 44 328 рублей. Мужчина рассказал, что хотел вернуть забытую борсетку, но, обнаружив деньги, оставил их себе. На что надеялся вор, возвращая сумку без денег, непонятно. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Покупатель, видимо, разгружал тележку и бросил ее тут же, на парковке. Иначе сложно не заметить барсетку и тлф, откатывая тележку к магазину. Отсюда вывод, не бросайте тележки на парковке, не создавайте помех другим водителям, кроме того, брошенные тележки могут повредить др. автомобили. Раздражает, когда на парковочном месте стоит такая брошенная тележка...
1
Брать чужое нельзя.Присваивать тоже.Это воровство, если кто не знал, хищение чужого имущества, то бишь, по кодексу.Можно схлопотать.
Испытание барсеткой не прошел.Будут потери у самого теперь.
0
Брать чужое нельзя.Присваивать тоже.Это воровство, если кто не знал, хищение чужого имущества, то бишь, по кодексу.Можно схлопотать. Испытание барсеткой не прошел.Будут потери у самого теперь. Сказочному это расскажи, и его шайке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх