на правах рекламы
12:43
+28 $ 62.87
70.79

На севере Омской области ликвидируют поселение, где почти все умерли   [ФОТО]  

от 11.07.19 в 13:57 версия для печати
На севере Омской области ликвидируют поселение, где почти все умерли   [ФОТО]  

В селах Листвяги и Чебачиха почти никого не осталось – там нет даже детей. Перспектив у деревень, расположенных среди глухих болот, нет никаких.

В Большеуковском районе Омской области ликвидируется Листвяжинское сельское поселение, расположенное в 75 километрах от райцентра. Деревню Листвяги и Большие Уки связывает грунтовая дорога, которая огибает множество болот. В весенне-осенний период она становится полностью непроезжей.

otr.ru

По официальным данным, в Листвягах осталось чуть более 40 жителей, а в соседней деревне Чебачихе, которая также входит в ликвидируемое поселение, – 11 человек. Большинство местных жителей либо разъехались, остальные состарились и умерли. Никакого производства в деревнях нет – сельчане живут только натуральным хозяйством, выращивая скот и занимаясь возделыванием огородов. Сами пекут хлеб.

В поселении насчитывается 34 коровы и 56 лошадей. Ежегодно сокращается поголовье скота, так как завезти зерно по раскисшим дорогам не получается. Школу в Листвягах закрыли, так как в деревне просто нет детей. Ясно, что и перспектив у села нет. Про умирающую Чебачиху в 2017 году рассказывали федеральные журналисты из ОТР, которые приезжали в деревню и общались с оставшимися жителями.

otr.ru

В пока в еще существующем Листвяжинском сельском поселении жалуются на острый дефицит финансирования – нет денег на уличное освещение, на новые шины для грейдера, на ремонт моста через реку Таву, которая соединяет две деревни. Как будут решаться эти проблемы после ликвидации сельского поселения, одному Богу известно. Ведь оставшиеся в этих отдаленных деревнях 50 человек все еще живут там.

otr.ru

Теперь Листвяги и Чебачиху присоединят к Аевскому сельскому поселению. Центром поселения является село Аев, расположенное от Листвяг еще дальше, чем Большие Уки. Одним словом, можно сказать, что власти поставили крест как на Листвягах, так и на Чебачихе. Вероятно, что через 2–3 года от этих сел ничего не останется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Мы движемся в светлое завтра?))) Ну да...Билет в один конец...
5
Интересно, деревень все меньше везде будет ? Нужно укрупнять, раз такое дело.
5
Ведь оставшиеся в этих отдаленных деревнях 50 человек все еще живут там.

Людей ЗАЖИВО похоронили...Не нужны они современной стране
-1
Ведь оставшиеся в этих отдаленных деревнях 50 человек все еще живут там. Людей ЗАЖИВО похоронили...Не нужны они современной стране да и будут там дальше жить, просто объединяют два сельских поселения. Листвяжинское включили в состав аевского сельского поселения
Алка Зельцер гость 12.07.2019 08:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
да и будут там дальше жить, просто объединяют два сельских поселения. Листвяжинское включили в состав аевского сельского поселения Вот именно. Административно их объединяют, экономят расходы, а по факту - нет. Так какая жителям выгода, как называться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх