на правах рекламы
14:10
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Жители омской глубинки снимают деньги без банкоматов

от 11.07.19 в 13:14 версия для печати
Жители омской глубинки снимают деньги без банкоматов

Чтобы получить наличные, сельчанам достаточно обратиться в магазин, где установлен терминал оплаты. Деньги снимаются с его помощью.

В 10 небольших населенных пунктах Омской области запустили сервис, который позволяет местным жителям снимать наличные деньги без использования банкомата. Деньги выдаются в магазинах, где установлены POS-терминалы Сбербанка.

Чтобы получить наличные, нужно на кассе оплатить покупку дебетовой картой. Сотрудник магазина введет на терминале общую сумму приобретаемого товара и ту, что требуется человеку наличными. После этого покупатель подтверждает операцию вводом PIN-кода и получает необходимую сумму из кассы магазина. Ограничение по снятию наличных – не более 5 тыс. рублей в сутки. При этом сумма покупки значения не имеет, а комиссия за совершение операции не взимается.

– По сути, банковские платежные агенты дополняют работу существующих офисов Сбербанка и устройств самообслуживания на селе, они удобны и для клиентов, и для владельцев торговых точек, и для банка, – говорит заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Ирина Амелина. Клиентам экономят время на снятие наличных. Магазин увеличивает свой клиентопоток и, следовательно, прибыль. Для банка такой формат удобен тем, что позволяет использовать уже имеющуюся инфраструктуру.  

На сегодняшний день банковские платежные агенты работают в 10 населенных пунктах Омской области: р.п. Таврическое, селах Орехово (Усть-Ишимский район), Пикетное (Марьяновский район), Юрьево (Кормиловский район), Красная Поляна (Горьковский район), Новорождественка (Исилькульский район), Надеждино (Омский район), Победа (Нововаршавский район), Новотроицк (Саргатский район), Новоархангелка (Любинский район).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Народу в магазине прибавилось, только ,что бы снять наличность купив жевачку...Банку то хорошо !! Владельцам магазинов каково ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх