на правах рекламы
13:36
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Омичам пересчитают плату за мусор с 1 апреля

от 11.07.19 в 12:55 версия для печати
Омичам пересчитают плату за мусор с 1 апреля

Из-за того что норматив на обращение с ТКО был скорректирован, жителям сделают перерасчет не с 29 апреля, а с начала «мусорной» реформы.

Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами в Омской области будет пересчитана с 1 апреля, сообщили сегодня в Региональной энергетической комиссии. Это связано с изменением норматива.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по итогам внутренней проверки РЭК норматив накопления в благоустроенных многоквартирных и жилых домах Омска был уменьшен с 0,183 до 0,180 куб. м (по объему) и с 25,550 до 24,408 кг (по массе) на 1 человека в месяц. Региональный оператор ООО «Магнит» начал применять скорректированный норматив не с начала «мусорной» реформы (1 апреля), а с 29 апреля – момента вступления приказа РЭК в силу. В энергетической комиссии посчитали такую интерпретацию законодательного акта неверной.

– Для нас было понимание, что это не деньги, это норматив, и он должен начать действовать с 1 апреля. Но раз пошли разные толкования, мы внесли изменения и устанавливаем, что действие приказа распространяется с 1 апреля, – отметили в РЭК.

Теперь региональный оператор должен сделать перерасчет жителям за весь апрель, а не только за последние дни этого месяца.

 

Это будет уже третий перерасчет платы за мусор в Омской области, а уже скоро за ним последует и четвертый – по итогам проверки ФАС России тариф планируют уменьшить практически в два раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Снижение в два раза - и это МАЛО!!! Ранее мы платили 35-40 рублей С КВАРТИРЫ!!!, т.е. с семьи в три-пять человек, и это было выгодно для коммерческих предприятий, занимавшихся вывозом ТБО. В Башкирии приняли норму в 35 рублей с человека. Даже если в Омске примут тариф в два раза ниже, чем сейчас, это будет около 65 рублей, что почти в два раза больше, чем в Башкирии!!! Почему? Опять обман? Опять грабеж? Где прокуратура - защитница закона и народа?
31
Снижение в два раза - и это МАЛО!!! Ранее мы платили 35-40 рублей С КВАРТИРЫ!!!, т.е. с семьи в три-пять человек, и это было выгодно для коммерческих предприятий, занимавшихся вывозом ТБО. В Башкирии приняли норму в 35 рублей с человека. Даже если в Омске примут тариф в два раза ниже, чем сейчас, это будет около 65 рублей, что почти в два раза больше, чем в Башкирии!!! Почему? Опять обман? Опять грабеж? Где прокуратура - защитница закона и народа? Вс е куплены за Ваши же деньги.. и прокуратура тоже..!!!
18
Снижение в два раза - и это МАЛО!!! Ранее мы платили 35-40 рублей С КВАРТИРЫ!!!, т.е. с семьи в три-пять человек, и это было выгодно для коммерческих предприятий, занимавшихся вывозом ТБО. В Башкирии приняли норму в 35 рублей с человека. Даже если в Омске примут тариф в два раза ниже, чем сейчас, это будет около 65 рублей, что почти в два раза больше, чем в Башкирии!!! Почему? Опять обман? Опять грабеж? Где прокуратура - защитница закона и народа? Закон, Шо дышло, куды повернул туды и выйшло..Так гласит народная пословица. и ещё на эту же тему. Прав ТОТ у кого больше прав !!
Алекс 55 гость 12.07.2019 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Закон, Шо дышло, куды повернул туды и выйшло..Так гласит народная пословица. и ещё на эту же тему. Прав ТОТ у кого больше прав !! Правильнее будет - кто дал много тот и прав!
26
Я за месяц с двоих чел с трудом набираю 5 кг отходов. А мне втюхивают 24 кг 408 гр с человека или почти 49 кг за двоих! Это же в 10 (десять!) раз больше Платить согласна только по фактическому весу. Устанавливайте весы прямо на мусорке и квитанции пусть аппарат выдает. Будем вводить номер лицевого счёта, обмана не будет с нашей стороны.
Виталий гость 11.07.2019 17:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Я за месяц с двоих чел с трудом набираю 5 кг отходов. А мне втюхивают 24 кг 408 гр с человека или почти 49 кг за двоих! Это же в 10 (десять!) раз больше Платить согласна только по фактическому весу. Устанавливайте весы прямо на мусорке и квитанции пусть аппарат выдает. Будем вводить номер лицевого счёта, обмана не будет с нашей стороны. Получается с одного человека нужно платить 6,5 рублей, если тариф снизят до 65 рублей, а также нормативный вес превышает фактически в 10 раз 65/10 = 6,5 рублей. Также из всего собираемого мусора 85% пойдет на вторичное сырье, а это уже извлечение из мусора дохода (прибыли). Вот такой должен быть экономически обоснованный и реальный тариф - не более 6,5 рублей с человека!!! При грамотной организации - переработчики мусора будут иметь сверх прибыльное дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх