на правах рекламы
07:20
+7 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Владимир ВАРНАВСКИЙ: «Мы сотку-то по бюджету возьмем?»

от 11.07.19 в 12:08 версия для печати
Владимир ВАРНАВСКИЙ: «Мы сотку-то по бюджету возьмем?»

Спикер Заксобрания поинтересовался у главы Минфина, когда доходы областного бюджета составят 100 миллиардов? Оказалось, что не скоро.

Омские депутаты сегодня приняли очередные изменения в областной бюджет. Как сообщил глава Минфина Вадим Чеченко, самые большие изменения касаются ремонта фасадов домов в рамках подготовки к Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана.

omskinform.ru

Федералы выделили 1,1 млрд рублей на то, чтобы привести в порядок облик 169 домов в Омске. Эти деньги включены в доходную часть бюджета. Также дополнительные деньги выделены на поддержку фермеров и на социальное обеспечение. Таким образом, доходы областного бюджета в 2019 году составят более 93 млрд рублей, расходы – 96,5 миллиардов.

– Сотку-то в следующем году возьмем? – неожиданно спросил у главы Минфина спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

omskinform.ru

Вадим Чеченко ответил, что по собственным доходам вряд ли, а с учетом трансфертов из федерального бюджета – вполне возможно.

– Пока существует действующая бюджетная система, мы долго ее не достигнем, – посетовал Варнавский.

Министр финансов обнадежил депутатов, что если федералы изменят законодательство, то в следующем году могут существенно вырасти доходы от акцизов. Но это пока неточно.

omskinform.ru

– В целом у нас укрепляется финансовая дисциплина, мы не терзаем бюджет каждый месяц, мы не тянем его, как одеяло, на одну сторону, – заявил Варнавский. – Деньги выделяются большие, их много, их нужно грамотно осваивать, но по назначению. Будем отчитываться за каждую копейку.

В итоге депутаты приняли очередные, но явно не последние изменения в бюджет в этом году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
избиратель гость 11.07.2019 12:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
варнавского одного убрать и бюджет существенно пополнится, содержание его и ему подобных дорого омичам даётся, а если еще проверить на законность принятых им решений, возможно казна будет с профицитом
Гость гость 11.07.2019 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вы знаете дорогой сколько получают депутаты и спикеры местных парламентов в крупных российских регионах? Узнайте тогда будете про омских вести речь.
Что касается возможного бюджета в 100 миллиардов, конечно он возможен, ведь мы не думали при СССР что вместо 120-140 рублей будем получать зарплату десятки тысяч, а ведь получаем.
0
вернее всего уже никогда, да и в Омске будет уже менее 1млн ...
0
А если встречи царьков не было,то и ремонт фасадов бы не потребовался? Однако))))
Гость гость 12.07.2019 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А если встречи царьков не было,то и ремонт фасадов бы не потребовался? Однако)))) Каждый судит по своей распущенности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх