на правах рекламы
07:05
+7 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

В доме на окраине Омска выгорели 8 квартир   [ФОТО]  

от 11.07.19 в 10:12 версия для печати
В доме на окраине Омска выгорели 8 квартир   [ФОТО]  

Пожарным удалось отстоять соседний жилой дом, но в горевшем строении огнем была уничтожена половина квартир. Люди успели спастись.

Поздно вечером в среду, 10 июля, на улице Забайкальской, расположенной на окраине Советского округа Омска, произошел крупный пожар в многоквартирном жилом доме. Горело двухэтажное строение, в котором расположено 16 квартир.

ЧП Омск

Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 22:06 часов, на место были направлены семь единиц пожарно-спасательной техники и 32 человека личного состава. Когда они прибыли, горели четыре квартиры на первом этаже и столько же – на втором, огонь перебросился на кровлю, была угроза перехода огня на соседний жилой дом.

До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировалось 9 человек. Спасатели вывели из строения еще одного человека. Открытое горение было ликвидировано в 22:43, а на полное тушение пожара ушло еще два с половиной часа. Лишь в 01:17 огонь был полностью потушен.

– В результате пожара повреждено и разобрано: сгораемые конструкции и имущество 4 квартир на 1-м этаже, 4 квартир на 2-м этаже, кровля и потолочное перекрытие на площади 120 кв. м, закопчены стены дома на всей площади. Спасены материальные ценности на сумму 3 млн рублей (соседний жилой дом), – сообщили в МЧС.

Предварительной причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем, сейчас виновные и материальный ущерб устанавливаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 11.07.2019 10:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В доме на окраине Омска выгорели 8 квартир
Горело двухэтажное строение, в котором расположено 16 квартир.
До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировалось 9 человек. Спасатели вывели из строения еще одного человека.

То есть в ВОСЬМИ квартирах -- живёт ДЕСЯТЬ человек !
А не тесно живут эти омчане ...
0
Эвакуировали из всех 16 квартир. Всего 10 человек.
Такие квартиры выкупают люди, которые там не живут и ждут сноса, чтобы получить новое жилье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх