на правах рекламы
02:05
+22 $ 62.87
70.79

В Омской области впервые в истории укладывают инновационный асфальт

от 10.07.19 в 18:09 версия для печати
В Омской области впервые в истории укладывают инновационный асфальт

При ремонте дорог к Красноярке и Чернолучью дорожники используют битумную эмульсию и полимерный вяжущий. Это ноу-хау в Омской области.

В Омской области при ремонте дорог используют новые смеси, которые позволят продлить срок службы дорожной одежды. Участки трассы Омск – Красноярка и дороги к Чернолучью покрывают асфальтобетонными смесями, выполненными по новым технологиям. Ремонт трасс проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

omskportal.ru

На участке дороги Омск – Красноярка протяженностью 7 км и на 9-километровом участке дороги до Чернолучья строители укладывают новые асфальтобетонные смеси.

– Асфальтобетонный слой по предварительному национальному стандарту имеет более плотный скелет, в его составе содержится больше щебня, поэтому он более долговечен и устойчив к образованию колеи. Устройство покрытия дорог в Чернолучье будет выполнено на полимерно-битумных вяжущих компонентах, а на участке Омск – Красноярка будет применена битумная эмульсия, – пояснил замдиректора Управления дорожного хозяйства Омской области Сергей Коваленко.

omskportal.ru

По словам представителя фирмы-подрядчика ООО «СибРос» Дмитрия Красули, дорога приводится в соответствие с параметрами 3-й технической категории.

– Отремонтированный участок имеет ширину покрытия 8 метров, из них проезжая часть – 7 метров и по 0,5 метра – кромка безопасности. На съездах дороги будут проведены 3 водопропускные трубы, а также выполнена обочина и барьерное ограждение. Для обеспечения безопасности проезда на участках дорог впоследствии будет нанесена разметка, укреплена обочина, а также установлены сигнальные столбики и техника для фотовидеофиксации, – сообщил Красуля.

omskportal.ru

Предварительный срок сдачи объекта назначен на 31 августа текущего года, однако, по словам подрядчика, ремонтные работы идут с опережением графика и могут завершиться раньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Точно такую историю рассказывали в 2016 году про инновационный самозалечивающийся асфальт на набережной. Года через 2 возле Ленинградского моста там появилась колея. Она там до сих пор.
4
подрядчик может и построит дорогу к концу лета, а вот строй контроль как проверит качество? у стройконтроля нет ни оборудования, ни сотрудников для работы по ПНСТ, куда смотрит заказчик и РОСАВТОДОР??????
1
Не проверенная, дорогая смесь и потом никто не виноват. Лаборатория в Омске у 3 организаций а "работают" все кому олень Заказчик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх