на правах рекламы
02:05
+22 $ 62.87
70.79

«Магнит» не будет выставлять омичам счета: мусор не вывозится

от 10.07.19 в 17:43 версия для печати
«Магнит» не будет выставлять омичам счета: мусор не вывозится

omskinform.ru
Жителям начали приходить июньские квитанции за вывоз мусора, хотя эта услуга им не оказывается. Регоператор это официально признал.

Вопиющая ситуация с вывозом мусором сложилась на юге Омской области – в Черлакском районе. Жителям начали выставлять квитанции за июнь, хотя по факту услуга «Обращение с ТКО» им не оказывается. Регоператор ООО «Магнит» это признал и приостановил печать и рассылку платежных документов.

Как сообщает местное издание «Черлакские вести», 2 июля глава района Евгений Сокуренко отправил руководству «Магнита», а также в районную прокуратуру и «Омскую энергосбытовую компанию» официальное письмо, в котором сообщил, что ни в одном сельском поселении района мусор не вывозится, а в райцентре эта услуга предоставляется только жителям многоквартирных домов.

– Никакого мешочного сбора на территории Черлака от индивидуальных жилых домов организацией «Экосервис» не осуществляется. Население поселка Черлак не уведомлено о возможности сбора мусора мешочным способом, – отметил глава района. – В целях недопущения социальной напряженности и необоснованного начисления жителям частных домовладений в Черлаке платы за неоказанную услугу прошу вас принять данную информацию к сведению при начислении платежей за июнь 2019 года.

Сегодня, 10 июля, то есть спустя более чем неделю после обращения Сокуренко, новый исполнительный директор «Магнита» Александр Чернов признал, что мусор в частных домах Черлака не вывозится, соответственно, услуга не оказывается. Жителям не будут выставлять квитанции за июнь.

«Черлакские вести» советуют местным не оплачивать июньские квитанции, если они успели прийти за время бюрократической переписки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Дело за следственным комитетом ...
7
Странненько, речь в статье о жителях Черлака, и причем тут омичи? Вам, Оискинформ, срочно редактора в штат надо, с образованием как минимум 20-тилетней давности.
3
Странненько, речь в статье о жителях Черлака, и причем тут омичи? Вам, Оискинформ, срочно редактора в штат надо, с образованием как минимум 20-тилетней давности. А у них все омичи, что москвичи, что калачи, все омичи.
сельчанин гость 10.07.2019 21:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Глава молодец суетится
4
Глава молодец суетится ОДИН из не многих ,кто подумал о людях !! Молодец глава !!!
4
А квитанции то уже пришли с выставленным счетом. А мы знаем,как потом долги любят на людей вешать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх