на правах рекламы
07:30
+7 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

В сентябре омичи не узнают маргинальное озеро Кирпичка   [ФОТО]  

от 10.07.19 в 16:06 версия для печати
В сентябре омичи не узнают маргинальное озеро Кирпичка   [ФОТО]  

Некогда популярное место отдыха сегодня представляет собой печальное зрелище. Менее чем за два месяца его обещают привести в порядок.

Администрация Кировского округа Омска намерена уже к сентябрю привести в порядок территорию вокруг озера Кирпичка. Там уже начались работы по демонтажу старого асфальтового покрытия и ограждений, также подрядная организация готовится строить вокруг озера тропиночную сеть.

Как сообщил глава округа Андрей Горбачев, несмотря на большой объем работ, благоустройство территории будет проведено менее чем за два месяца. Торжественное открытие площадки намечено на 6 сентября.

– Представители подрядчика пообещали закончить подготовительный этап в кратчайшие сроки. Объем работ предстоит большой, завершить работы необходимо до сентября этого года, – заявил Горбачев.

Озеро Кирпичка на протяжении многих лет было традиционным местом прогулок для местных жителей, но в последнее время превратилось в маргинальное пространство. В рамках благоустройства там планируется обустроить центральную площадь с главным входом, установить скамейки для отдыха, организовать детские игровые площадки с малыми архитектурными формами.

Кроме того, предусмотрена посадка деревьев ценных пород и декоративных кустарников. Главная площадь и смотровые площадки будут вымощены тротуарной и декоративной плиткой, а также входная группа с улицы 12-го Декабря. Также у озера поставят 18 опор освещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
благоустроители сегодня черемуху снесли своими экскаваторами. Начали снимать старые асфальтные дорожки и о...они сделаны качественно с использованием гравийной подушки и прослужили бы еще несколько десятков лет. Теперь положат плитку, которая рассыпется через лет пять а то и раньше. Кстати, в Авиагородке в сквере Авиаторов, который с помпой открыли, практически все сосны погибли и стоят желтыми и никому дела до них нет. ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕСЬ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО, ТО УЖ ДЕЛАЙТЕ НЕ НА ОТВАЛИ
8
В Чкаловском поселке на аллее авиаторов такая же история. Сосны стоят с весны желтые, в клумбах "растут" окурки.
8
А ещё через год оно превратится в "озеро разбитых фонарей".
8
Омичи! Давайте беречь озеро Кирпичка! Отправим всех маргиналов не так уж и далеко- в Тюмень, Екб, Новосиб. А то лопнет терпение у озера и свалит оно в виде фантастических облаков в Краснодарский край!
-5
Омичи! Давайте беречь озеро Кирпичка! Отправим всех маргиналов не так уж и далеко- в Тюмень, Екб, Новосиб. А то лопнет терпение у озера и свалит оно в виде фантастических облаков в Краснодарский край! накатил что-ли уже?
7
Господи, ну что мы все ждём от ООО "ПСФ", которая выиграла конкурс? Это же контора " Рога и копыта", в штате один человек! И надо ещё посмотреть, что они там наковыряют. Где стройконтроль?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх