на правах рекламы
07:52
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

На озере Эбейты для омичей поставили юрту, туалеты и обустроили экотропу   [ФОТО]  

от 10.07.19 в 15:39 версия для печати
На озере Эбейты для омичей поставили юрту, туалеты и обустроили экотропу   [ФОТО]  

Теперь отдых на омском «мертвом море» будет хоть немного цивилизованнее. На открытие экотропы омские министры даже надели тюбетейки.

В Омской области на озере Эбейты открыли эколого-туристскую тропу. Километровая тропа размещается со стороны деревни Гвоздевки Москаленского района. На ней размещены информационные стенды, выполненные в едином дизайне. Теперь туристы, приезжающие на озеро, смогут получить полезную информацию об озере, свойствах его воды и грязи, а также узнать 7 легенд о происхождении озера.

– Озеро Эбейты – уникальный природный объект, поэтому важно, чтобы как можно больше людей узнали о его существовании и смогли сюда приехать. Благодаря появлению на озере эколого-туристкой тропы и той инфраструктуры, которую в этом году организовал Москаленский район совместно с компанией «К-Ником», пребывание туристов здесь станет более комфортным и интересным, – отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов. – Большим шагом в развитии территории станет организация этногастротуров на озеро, которые будут проводиться в летнее время по выходным дням. Организованные туристы смогут не только насладиться уникальными пейзажами, но и познакомиться с этнокультурой населения, традиционно проживающего в районе озера Эбейты.

omskportal.ru

Сегодня на презентации экотропы Юрий Трофимов и глава Минприроды Илья Лобов даже надели национальные казахские головные уборы – тюбетейки. В выходные дни на озере будет устанавливаться юрта, в которой отдыхающие смогут познакомиться с традициями местного населения и получить сувениры на память. Можно будет отобедать блюдами национальной казахской кухни. Туристы могут посещать объект самостоятельно, а также в составе организованных групп, формируемых Туристским информационным центром Омской области, администрацией Москаленского муниципального района, в сопровождении профессиональных экскурсоводов.

omskportal.ru

Улучшится также инфраструктура. Компания «К-Ником», которая занимается на озере добычей рачка, при содействии районных властей оборудовала территорию эколого-туристской тропы душем, туалетом и раздевалкой. Это очень важно, так как никто не хочет справлять нужду в чистом поле. Тем более что ни рощи, ни даже одного деревца на берегу озера нет.

Эбейты – уникальное горько-соленое озеро Омской области, богатое запасами лечебных грязей. Расположено озеро в 160 км к юго-западу от областного центра на границе Москаленского, Полтавского и Исилькульского районов. Соленость озера Эбейты сильно зависит от особенностей увлажнения в разные годы и может достигать 300 ‰, что сопоставимо с соленостью Мертвого моря (280–300‰). Грязи озера Эбейты по своим бальнеологическим качествам превосходят грязи известных курортов Карачи, Учум, Саки, Майнак и Ейск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
не пойму зачем юрта и тюбитейки?
Вася Пупкин гость 10.07.2019 17:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не пойму зачем юрта и тюбитейки? Там местное население почти все казахи
1
Там местное население почти все казахи находится же в России.мало ли кто там проживает
5
Вот легенды то сочинять особенно в СМИ мы большие мастера, а вот с остальным то сложнее....
Пусть хоть этому озеру повезет с чистотой!
4
А надеть русские косоворотки, значит, уже позорно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх