На озере Эбейты для омичей поставили юрту, туалеты и обустроили экотропу
на правах рекламы
15:15
+15 $ 97.41
103.16

На озере Эбейты для омичей поставили юрту, туалеты и обустроили экотропу   [ФОТО]  

от 10.07.19 в 15:39 версия для печати
На озере Эбейты для омичей поставили юрту, туалеты и обустроили экотропу   [ФОТО]  

Теперь отдых на омском «мертвом море» будет хоть немного цивилизованнее. На открытие экотропы омские министры даже надели тюбетейки.

В Омской области на озере Эбейты открыли эколого-туристскую тропу. Километровая тропа размещается со стороны деревни Гвоздевки Москаленского района. На ней размещены информационные стенды, выполненные в едином дизайне. Теперь туристы, приезжающие на озеро, смогут получить полезную информацию об озере, свойствах его воды и грязи, а также узнать 7 легенд о происхождении озера.

– Озеро Эбейты – уникальный природный объект, поэтому важно, чтобы как можно больше людей узнали о его существовании и смогли сюда приехать. Благодаря появлению на озере эколого-туристкой тропы и той инфраструктуры, которую в этом году организовал Москаленский район совместно с компанией «К-Ником», пребывание туристов здесь станет более комфортным и интересным, – отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов. – Большим шагом в развитии территории станет организация этногастротуров на озеро, которые будут проводиться в летнее время по выходным дням. Организованные туристы смогут не только насладиться уникальными пейзажами, но и познакомиться с этнокультурой населения, традиционно проживающего в районе озера Эбейты.

omskportal.ru

Сегодня на презентации экотропы Юрий Трофимов и глава Минприроды Илья Лобов даже надели национальные казахские головные уборы – тюбетейки. В выходные дни на озере будет устанавливаться юрта, в которой отдыхающие смогут познакомиться с традициями местного населения и получить сувениры на память. Можно будет отобедать блюдами национальной казахской кухни. Туристы могут посещать объект самостоятельно, а также в составе организованных групп, формируемых Туристским информационным центром Омской области, администрацией Москаленского муниципального района, в сопровождении профессиональных экскурсоводов.

omskportal.ru

Улучшится также инфраструктура. Компания «К-Ником», которая занимается на озере добычей рачка, при содействии районных властей оборудовала территорию эколого-туристской тропы душем, туалетом и раздевалкой. Это очень важно, так как никто не хочет справлять нужду в чистом поле. Тем более что ни рощи, ни даже одного деревца на берегу озера нет.

Эбейты – уникальное горько-соленое озеро Омской области, богатое запасами лечебных грязей. Расположено озеро в 160 км к юго-западу от областного центра на границе Москаленского, Полтавского и Исилькульского районов. Соленость озера Эбейты сильно зависит от особенностей увлажнения в разные годы и может достигать 300 ‰, что сопоставимо с соленостью Мертвого моря (280–300‰). Грязи озера Эбейты по своим бальнеологическим качествам превосходят грязи известных курортов Карачи, Учум, Саки, Майнак и Ейск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
не пойму зачем юрта и тюбитейки?
Вася Пупкин гость 10.07.2019 17:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не пойму зачем юрта и тюбитейки? Там местное население почти все казахи
1
Там местное население почти все казахи находится же в России.мало ли кто там проживает
5
Вот легенды то сочинять особенно в СМИ мы большие мастера, а вот с остальным то сложнее....
Пусть хоть этому озеру повезет с чистотой!
4
А надеть русские косоворотки, значит, уже позорно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх