на правах рекламы
05:29
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омский НПЗ передал Минприроды современный прибор для определения чистоты воздуха

от 10.07.19 в 15:22 версия для печати
Омский НПЗ передал Минприроды современный прибор для определения чистоты воздуха

Новое оборудование расширяет возможности передвижной экологической лаборатории, купленной «Газпром нефтью» для региона более года назад.

Существенно расширились возможности передвижной экологической лаборатории, которую компания «Газпром нефть» приобрела для Омской области весной прошлого года.

Омский НПЗ дополнил лабораторию хроматографом стоимостью 6 миллионов рублей. Современный газоанализатор умеет многое. Он распознает присутствие и определяет концентрацию в воздухе 11 вредных химических соединений, в том числе сероуглерода и фенола. Управляется хроматограф с помощью специализированного программного обеспечения, данные с прибора можно обрабатывать в режиме онлайн. Газоаналитическое оборудование передано региональному министерству природных ресурсов и экологии. А Омский НПЗ организовал обучение специалистов Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования при региональном Минприроды. Теперь они грамотно пользуются оборудованием лаборатории, в том числе и новым хроматографом.

– Омский НПЗ участвует в реализации федерального проекта «Чистый воздух», внедряет экосберегающие технологии и устанавливает уникальную систему контроля состояния воздуха на своих объектах. Также мы поддерживаем создание современной системы мониторинга атмосферного воздуха в Омске. Первым в регионе Омский НПЗ подписал соглашение о партнерстве с министерством природных ресурсов и экологии Омской области. Передача хроматографа – один из шагов в этой работе, – подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. – Для нас это важно, ведь работники предприятия – омичи, здесь живут наши дети. Вопросы экологии близки и понятны для каждого работника НПЗ. Для того чтобы оперативно и истинно определять источники проблемы, необходимо иметь современные методы анализа.

Уточним, что передвижная лаборатория экологического контроля «Чистый воздух», купленная «Газпром нефтью» за 21 млн рублей по просьбе губернатора Омской области Александра Буркова, уже стала частью системы экологического мониторинга, которая создается в регионе на базе Центра мониторинга загрязнения окружающей среды.

– С помощью лаборатории, переданной области Омским НПЗ, мы сможем обнаружить и пресечь деятельность недобросовестных организаций, загрязняющих атмосферу. Новое оборудование позволит в оперативном режиме получать данные о присутствии в воздухе серосодержащих веществ и ароматических углеводородов. Благодаря соглашению, которое ОНПЗ первым подписал с нашим министерством, мы получили новый газоанализатор, что дает возможность Центру качественно улучшить систему экомониторинга в регионе. Омский НПЗ своим примером задает стандарты экологического контроля и партнерства для всех промышленных предприятий региона, а переданное ими новое оборудование поможет министерству выявлять «серые зоны» неучтенных выбросов предприятий, не имеющих никакой статистики выбросов. Контроль за такими нарушителями теперь будет более эффективным, – уверен министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Итак, инструментарий регионального Минприроды теперь позволяет не только более оперативно реагировать на обращения омичей по поводу неприятных запахов, но и делать соответствующие выводы на основе достоверного анализа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А до этого они целый год с термометром по городу ездили?
9
Такие агрегаты судя по сообщениям надо по всему городу ставить на постоянной основе. И пусть анализируют
Горожанка гость 10.07.2019 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Такие агрегаты судя по сообщениям надо по всему городу ставить на постоянной основе. И пусть анализируют Милый друг они дорогие.А вы сударь губу раскатали!
4
Так даже если рядом прибор унюхает превышение ПДК, то например, многолетнюю вонючку "Астру" быстро проверить не получится. Они видите ли не захотели экологический договор заключать. Ну и как быть тогда? просто ручками развести? А когда получат разрешение на проверку, все уже шито крыто, никаких выбросов
Астра гость 10.07.2019 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Так даже если рядом прибор унюхает превышение ПДК, то например, многолетнюю вонючку "Астру" быстро проверить не получится. Они видите ли не захотели экологический договор заключать. Ну и как быть тогда? просто ручками развести? А когда получат разрешение на проверку, все уже шито крыто, никаких выбросов Все у нас хорошо !!не надо грязи
омич гость 10.07.2019 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а кому продает свою продукцию астра. наверное все через госзакупки идет - вот где нужно ставить преграды, но нет проще создать астру или тюльпан, ловить их на вони, чтобы большие дяди были не причем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх