на правах рекламы
06:37
-3 $ 63.89
70.41

Бурков хочет построить в Омске 4-звездочную гостиницу

от 10.07.19 в 14:30 версия для печати
Бурков хочет построить в Омске 4-звездочную гостиницу

omskinform.ru
Это невероятно, но в Омске до сих пор нет даже гостиницы класса «4 звезды». Она должна появиться в городе к 2023 году.

В рамках своего визита в Екатеринбург губернатор Александр Бурков обсудил возможность строительства в городе 4-звездочной гостиницы. Переговоры прошли с представителями АФК «Системы», а также с Уральской горно-металлургической компанией, одним из направлений деятельности которой является гостиничный бизнес.

В таком городе-миллионнике, как Омск, считает Александр Бурков, обязательно должен быть отель категории не менее «четырех звезд», чтобы принимать на достойном уровне международные статусные мероприятия и высокопоставленных гостей. Невероятно, но в Омске до сих пор нет такого отеля.

– Мы планируем в 2023 году принимать молодежный чемпионат мира по хоккею совместно с Новосибирском. И одно из условий, предъявляемых нам оргкомитетом, – наличие четырехзвездочной гостиницы. Такой у нас пока нет. Но будем строить. Поэтому нам очень важно заинтересовать в этом проекте инвесторов, – заявил Бурков.

Омский губернатор настоял на сохранении региональных налоговых преференций потенциальным застройщикам отелей. Для них пониженная ставка по налогу на имущество в размере 0,01 %. Данная мера поддержки предоставляется в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более 5 лет. Льгота распространяется на застройщиков гостиничных комплексов с проектной мощностью номерного фонда не менее 150 номеров. 
 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Враньё!!! У миллениума есть гостиница Marriott))
5
конечно городу нужна цивилизация.так хоть что то начните уже делать.одна говорильня.для начала снесите заборы в центре.
Омич гость 11.07.2019 23:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
конечно городу нужна цивилизация.так хоть что то начните уже делать.одна говорильня.для начала снесите заборы в центре. После завершения строительства зданий и реставрации здания бывшей обувной фабрики №1, заборы будут убраны.
5
Уральская горно-металлургическая компания как относится к гостиничной индустрии? Можете пояснить, пожалуйста
1
Заставим там ночевать чиновников по разнарядке.
Алка Зельцер гость 11.07.2019 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Заставим там ночевать чиновников по разнарядке. не подсказывайте им идеи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх