на правах рекламы
02:15
+22 $ 62.87
70.79

Строительство садика на 22-й Рабочей в Омске оказалось под угрозой срыва   [ФОТО]  

от 10.07.19 в 13:48 версия для печати
Строительство садика на 22-й Рабочей в Омске оказалось под угрозой срыва   [ФОТО]  

Мэр Оксана Фадина сегодня с ходу заявила, что она хоть и не строитель, но может жестко, крепким словцом объяснить, как нужно работать.

Глава города Оксана Фадина сегодня побывала на важном для Омска строительном объекте – возводящемся на 22-й Рабочей детском саду. Строит его компания «Домострой» Сергея Оркиша. Известный омский строитель встретил мэра с «хмурыми бровями» – это заметила и Фадина.

omskinform.ru

По проекту садик должен быть сдан до декабря 2019 года, но есть большие проблемы, о которых сегодня и рассказал Оркиш. По его словам, не все в порядке с проектно-сметной документацией. Строитель попытался объяснить проблему на своем профессиональном языке.

omskinform.ru

– Стадия П идет одна, стадия Р идет другая. Стыковки между ними нет. А нам говорят нельзя: возвращайтесь к стадии Р. Говорят: делаем только по стадии П, а она с грубыми ошибками, переборами, – заявил Оркиш.

Оксана Фадина сразу заявила, что она не строитель – у нее другой диплом. Мэр не понимает, почему в принципе возникла такая ситуация при строительстве важного социального учреждения.

omskinform.ru

– Вы когда в конкурсе участвовали, вы же видели недочеты? Почему-то я погружаюсь в ваши вопросы. Ежедневно здесь, на площадке, планерка. Вы как собираетесь объект получать? – гневно спросила Фадина.

Мэр сказала, что она могла бы по-другому сказать, но переходить на нецензурщину в присутствии журналистов не хочет. Оксана Фадина устроила взбучку и.о. директора депстроя Николаю Кравченко и выразила неудовлетворение от работы вице-мэра Михаила Губина, который возглавляет департамент архитектуры и градостроительства.

omskinform.ru

Сергей Оркиш подчеркнул, что по таким же проектам садиков у них вопросов не было, а здесь возникли недоразумения. Главное, что есть люди, есть строительные материалы, а работы ведутся крайне медленно – пока сделан лишь цоколь здания. В итоге Фадина дала Оркишу номер своего телефона и предупредила, что вместе с первым вице-губернатором Валерием Бойко она завтра устроит объезд по возводящимся социальным объектам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх