на правах рекламы
07:06
+7 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Фадина не побоялась зайти в разваливающуюся заброшенную школу   [ФОТО]  

от 10.07.19 в 14:16 версия для печати
Фадина не побоялась зайти в разваливающуюся заброшенную школу   [ФОТО]  

Мэр осмотрела брошенную 5 лет назад школу на улице Свободы и была поражена увиденным. Особенно страшно ходить по этой школе ночью.

Мэр Омска Оксана Фадина во время сегодняшнего объезда Октябрьского округа неожиданно, не по плану заехала в заброшенную 163-ю школу, расположенную по адресу: Свободы, 157. Здание, построенное в 1953 году, не эксплуатируется уже около 5 лет и постепенно приходит в полную негодность. Мэр не побоялась сегодня зайти в школу, несмотря на то что повсюду на полу валяется битое стекло, разбросаны книги, остатки мебели, листы из школьных учебников. Одним словом, картина крайне неприглядная.

omskinform.ru

Тем не менее у мэра возникла идея переделать заброшенную школу в больницу или другое социальное учреждение. Глава Октябрьского округа Владимир Куприянов-младший рассказал, что на Рабочих ощущается недостаток лечебных учреждений.

omskinform.ru

По словам Куприянова, есть два варианта решения проблемы: первый – это строительство полностью новой поликлиники на участке возле 89-й школы (там, где Фадина нашла слона), и второй – это реконструкция 163-й школы.

omskinform.ru

Мэр вместе с чиновниками горадминистрации сегодня внимательно осмотрела всю бывшую школу, а также заросшую бурьяном прилегающую территорию к ней. Особенно страшно оказаться возле и внутри школы ночью – в интерьерах «заброшки» можно снимать фильм ужасов. Но, как это ни странно, и даже ночью в здании ночуют люди – с недавних пор 163-ю школу охраняют.

omskinform.ru

– Есть каморка, ночью прихожу сюда с собакой. Часто дети пытаются разбить окна кирпичами, – рассказал охранник.

Мужчина уверяет, что ночью с собакой в заброшенном здании находиться не так страшно. Правда, как он будет там ночевать зимой, непонятно. В здании срезаны все батареи, отключены тепло и вода. Если проводить реконструкцию, то денег потребуется немало. Но все равно «заброшка» сегодня понравилась омскому мэру.

omskinform.ru

– Объект очень хороший, он мне понравился. А это значит, что кровля хорошая, нет разрушения конструктива. Серьезные перекрытия, в два кирпича стенка. Посмотрим возможности реновации школы. С точки зрения поликлиники весьма удобное расположение здания и кабинетов в нем, – подчеркнула мэр.

Также мэр дала ряд поручений своим подчиненным.

omskinform.ru

– Подготовить ретроспективную справку по объекту, техпаспорт, экспликацию помещений, кто ремонтировал кровлю, какой ремонт делали, объем затрат, год постройки, предложить объект под учреждение здравоохранения, подготовить портфолио для обсуждения с министром здравоохранения. Главе округа дать характеристику микрорайона по наличию социальной инфраструктуры, – начитала Фадина на диктофон.

Глава департамента образования Лариса Ефимова сегодня робко сказала о садике, который может появиться в «заброшке», но эта идея была сразу отвергнута мэром. Оксана Фадина заявила, что федералы не дадут денег на реконструкцию под садик, а в бюджете города таких денег нет. Во всяком случае, если больница и появится в бывшей 163-й школе, то будет это очень не скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Интересно, в городе есть школы, которые работают в две смены. К тому же, школа - это совсем другой бюджет и никто на уровне Москвы не позволит перевести школьное здание в поликлинику. По детским садам, в городе тоже не хватает мест для детей, а мэрша замахнулась здание детсада в поликлинику передать. Да кто ей позволит. При звонке в Москву она может загреметь под уголовку. Нужна поликлиника, так пусть и строит поликлинику. Вон, Галёрку починили с нуля, почему бы и школьное здание с нуля не починить? В здании деревянные перекрытия. Да в городе в жилых зданиях такого же возраста деревянные перекрытия. Я в таком же здании живу. И ничего, живут люди и радуются. Мэрша от недостатка ума мается Мало того, что она в строительства ноль, так она ещё и законы знать не желает.
Алка Зельцер гость 11.07.2019 06:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ПС. Оксане Николаевне ни в коем случае нельзя носить широкие мешковатые брюки. Фигура получается грушей. Лучше недлинные юбки.
Марфушка гость 11.07.2019 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это стиль Бохо (старое под выдаваемое новое)
4
ПС. Оксане Николаевне ни в коем случае нельзя носить широкие мешковатые брюки. Фигура получается грушей. Лучше недлинные юбки. Да. Мэр должен носить одежду делового стиля, а не балахоны.
Алка Зельцер гость 11.07.2019 18:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да. Мэр должен носить одежду делового стиля, а не балахоны. Балахон балахону рознь. Но вот эти шаровары - ну никак...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх