на правах рекламы
02:06
+22 $ 62.87
70.79

Едва не зарезавший таксиста омич сядет в тюрьму на 10 лет

от 10.07.19 в 13:14 версия для печати
Едва не зарезавший таксиста омич сядет в тюрьму на 10 лет

omskinform.ru
В результате нападения водителю такси было нанесено 15 ударов ножом, а его лицо теперь обезображено. Компенсация – всего 300 тысяч.

Калачинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, который прошлой осенью напал на водителя такси. Мужчина еле спасся, но на всю жизнь его лицо осталось обезображено.

Нападение было совершено 25 октября 2018 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодой калачинец вызвал такси и во время поездки по городу напал на водителя. Желая завладеть его деньгами, преступник нанес таксисту не менее 15 ударов ножом, но тот сумел оказать активное сопротивление, остановил машину и сбежал.

– Своими действиями нападавший причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью. Кроме того, данные повреждения привели также к неизгладимому обезображиванию лица, – сообщили в прокуратуре.

В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем). Вину в совершении преступлений он не признал.

Суд приговорил калачинца к 10 годам строгого режима. Также он должен выплатить потерпевшему 300 тыс. рублей. На эти деньги таксист вряд ли сможет оплатить пластическую операцию по корректировке своего лица.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх